Resep TAHU TEMPE BACEM
Indonesia memang kaya akan ragam masakan , dengan berbagai macam olahan dengan bahan dassar yang sama , namun tidak membosankan dan cenderung memanjakan kuliner, tahu tempe bacem memang masakan jadul tapi citarasa yang khas membuat makanan ini selalu bikin kalangan tertentu kangen ingin mencobanya karena mungkin ada kesan tersendiri ketika merasakan resep ini , yuk cobain…!
Bahan:
·
4
potong tahu cina ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
· 4 potong tempe ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
Bumbu:
- 1 sendok makan
ketumbar, haluskan
- 3 siung bawang
putih, haluskan
- 6 siung bawang
merah, haluskan
- 1 ruas asam jawa
- 2 sendok makan gula
merah
- Garam secukupnya
- 4 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas,
memarkan
- Air secukupnya
Cara
membuat:
- Masukkan tahu, tempe
dan bumbu halus ke dalam wajan. Beri air secukupnya. Masak dengan api
kecil sampai habis
- Goreng dalam minyak
panas sampai berwarna kecokelatan
No comments:
Post a Comment