CARI MENU ATAU RESEP

TAHU TEMPE BACEM

 Resep TAHU TEMPE BACEM

Indonesia memang kaya akan ragam masakan , dengan berbagai macam olahan dengan bahan dassar yang sama , namun tidak membosankan dan cenderung memanjakan kuliner, tahu tempe bacem memang masakan jadul tapi citarasa yang khas membuat makanan ini selalu bikin kalangan tertentu kangen ingin mencobanya karena mungkin ada kesan tersendiri ketika merasakan resep ini , yuk cobain…!

Bahan:

·         4 potong tahu cina ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera

·         4 potong tempe ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera

 

Bumbu:

    • 1 sendok makan ketumbar, haluskan
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 6 siung bawang merah, haluskan
    • 1 ruas asam jawa
    • 2 sendok makan gula merah
    • Garam secukupnya
    • 4 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan tahu, tempe dan bumbu halus ke dalam wajan. Beri air secukupnya. Masak dengan api kecil sampai habis
  2. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan

 

No comments:

Post a Comment