SIOMAY UDANG JAMUR
Makanan yang satu ini memang sedikit beda , perpaduan siomay yng sudah umum ditambah udang dan jamur , memang sedikit unik namun dengan citarasa yang berbeda terkadang memberikan sensasi tersendiri bagi kalian yang memang menyukai kuliner , yuk cobain…
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
·
16
lembar kulit pangsit
Bahan Isi:
·
250
gram udang kupas, cincang kasar
·
150
gram ayam paha fillet, cincang halus
·
5
buah jamur shitake segar, cincang kasar
·
2
siung bawang putih, cincang halus
·
2
sendok makan air es
·
1
putih telur
·
35
gram tepung sagu
·
1/2
sendok makan maizena
·
3/4
sendok teh garam
·
1/4
sendok teh merica bubuk
·
1/2
sendok teh gula pasir
·
1
sendok makan kecap ikan
·
1
sendok teh minyak wijen
·
1
batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
1. Isi, campur udang, ayam,
jamur, bawang putih, air es, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap
ikan, minyak wijen, dan daun bawang sambil diuleni sampai rata.
2. Tambahkan tepung sagu dan
maizena. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit
siomay. Beri isi. Lipat sisinya. Gunting sisa bagian atas kulitnya.
4. Kukus dalam kukusan yang
sudah dipanaskan di atas api sedang dan dialas plastik 20 menit sampai matang.
5. Oles kulitnya dengan air
matang.
Untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment