Rahasia Membuat Siomay Lezat
Hidangan yang satu ini memamang sering dicari banyak
orang ,Siomay ya siomay hidangan yang selalu menggugah selera dan membuat orang
merasakan ketagihan semakin nikmat jika disajikan bersama tahu, , kol, telur, kentang
dan pare.
Tidak ada salahnya kan bila kita bisa memasak dan
menemukan caranya Meskipun jajanan khas Bandung.
Sehingga membuatnya sendiri memungkinkan kita
menikmatinya sepuasnya.
Mari , mari kita masuki dapur dan mulai mencoba rahasia
siomay istimewa ini!
Bahan-bahan (untuk 6 porsi):
·
150
g dada ayam tanpa kulit, kemudian dicincang
·
150
g udang jerbung, kupas, dan kemudian dicincang
·
200
g fillet ikan tenggiri
·
250
g tepung kanji
·
2
butir telur ayam
·
15
lembar kulit pangsit
Bahan Bumbu:
·
5
siung bawang putih
·
4
butir bawang merah
·
2
sdt penyedap Kaldu Ayam
·
1
sdt merica putih bubuk
·
2
sdt gula pasir
Bumbu Kacang:
·
250
g kacang tanah, sangrai
·
5
buah cabai merah besar
·
5
butir bawang merah
·
3
siung bawang putih
·
1
sdm gula pasir
·
1
sdt garam
·
1
sdm Kecap manis pedas
·
150
ml air
·
2
buah jeruk limau
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Dalam sebuah wadah, aduk
rata daging ayam, udang, dan fillet ikan tenggiri.
2. Tambahkan bawang putih, bawang
merah, telur, merica, gula, dan penyedap kaldu ayam. Aduk hingga rata.
3. Campurkan tepung kanji
secara perlahan sambil diuleni hingga adonan menjadi kenyal dan tidak lengket.
4. Isi kulit pangsit dengan
adonan, kemudian dibentuk menjadi siomay.
5. Kukus selama 15-20 menit
hingga matang.
Untuk membuat saus kacang:
1. Haluskan kacang, cabai
merah, bawang merah, dan bawang putih. Tambahkan air, gula, garam, dan kecap
manis pedas. Kemudian, masak hingga mendidih, lalu angkat dan tempatkan.
2. Sajikan siomay dengan
saus kacang yang lezat.
3. Mungkin sedikit menantang
bagi pemula, tetapi bagi pecinta masakan, ini akan menjadi kebiasaan yang
sangat memuaskan. Keluarga Anda pasti akan sangat menikmatinya!***
No comments:
Post a Comment