CARI MENU ATAU RESEP

Rahasia Membuat Siomay Lezat

 Rahasia Membuat Siomay Lezat

Hidangan yang satu ini memamang sering dicari banyak orang ,Siomay ya siomay hidangan yang selalu menggugah selera dan membuat orang merasakan ketagihan semakin nikmat jika disajikan bersama tahu, , kol, telur, kentang dan pare.

 Bumbu kacang dan  kecap manis pedas, campuran ni memang tidak jauh-jauh dengan siomay semakin dicampur akan semakin nikmat .Namun, apa yang terjadi jika Anda bisa memasak siomay lezat ini di rumah? Dikutip dari berbagai sumber,  Mari kita temukan rahasianya membuat siomay yang istimewa ini.

Tidak ada salahnya kan bila kita bisa memasak dan menemukan caranya Meskipun jajanan khas Bandung.

Sehingga membuatnya sendiri memungkinkan kita menikmatinya sepuasnya.

Mari , mari kita masuki dapur dan mulai mencoba rahasia siomay istimewa ini!

Bahan-bahan (untuk 6 porsi):

·         150 g dada ayam tanpa kulit, kemudian dicincang

·         150 g udang jerbung, kupas, dan kemudian dicincang

·         200 g fillet ikan tenggiri

·         250 g tepung kanji

·         2 butir telur ayam

·         15 lembar kulit pangsit

 

 

Bahan Bumbu:

·         5 siung bawang putih

·         4 butir bawang merah

·         2 sdt penyedap Kaldu Ayam

·         1 sdt merica putih bubuk

·         2 sdt gula pasir

 

Bumbu Kacang:

·         250 g kacang tanah, sangrai

·         5 buah cabai merah besar

·         5 butir bawang merah

·         3 siung bawang putih

·         1 sdm gula pasir

·         1 sdt garam

·         1 sdm Kecap manis pedas

·         150 ml air

·         2 buah jeruk limau

 

Langkah-langkah Pembuatan:

1.   Dalam sebuah wadah, aduk rata daging ayam, udang, dan fillet ikan tenggiri.

2.   Tambahkan bawang putih, bawang merah, telur, merica, gula, dan penyedap kaldu ayam. Aduk hingga rata.

3.   Campurkan tepung kanji secara perlahan sambil diuleni hingga adonan menjadi kenyal dan tidak lengket.

4.   Isi kulit pangsit dengan adonan, kemudian dibentuk menjadi siomay.

5.   Kukus selama 15-20 menit hingga matang.

Untuk membuat saus kacang:

1.   Haluskan kacang, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Tambahkan air, gula, garam, dan kecap manis pedas. Kemudian, masak hingga mendidih, lalu angkat dan tempatkan.

2.   Sajikan siomay dengan saus kacang yang lezat.

3.   Mungkin sedikit menantang bagi pemula, tetapi bagi pecinta masakan, ini akan menjadi kebiasaan yang sangat memuaskan. Keluarga Anda pasti akan sangat menikmatinya!***

No comments:

Post a Comment