Rempeyek Tempe
Tempe , Makanan yang
ini memang sudah tidak asing lagi bagi kuliner tanah air , selain meiliki cita
rasa yang tinggi , kandungan gizinya cukup memadahi untuk kebutuhan tubuh.
Bahan :
- 300 gr tempe, iris
tipis
- 8 lembar daun jeruk,
iris
Untuk adonan :
- 250 gram tepung
beras
- 350 ml santan dari
1/2 butir kelapa
- 1 butir telur
- garam dan merica
bubuk secukupnya
- minyak secukupnya,
untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdm ketumbar
sangrai
Cara membuat :
- Adonan : Campur
tepung beras, santan, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan
bumbu halus dan irisan daun jeruk, aduk rata.
- Panaskan minyak
goreng, celupkan irisan tempe ke dalam adonan dan goreng hingga matang,
mengering, angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment