CARI MENU ATAU RESEP

Rempeyek Tempe

 Rempeyek Tempe

 Tempe , Makanan yang ini memang sudah tidak asing lagi bagi kuliner tanah air , selain meiliki cita rasa yang tinggi , kandungan gizinya cukup memadahi untuk kebutuhan tubuh.

Tahukah kalian jika tempe bisa diolah dan dijadikan keripik , rasanya kriuk dan renyah , tentu kalian suka apalagi dijadikan makanan diasat kalian lagi santai..hemm…!

Bahan :

  • 300 gr tempe, iris tipis
  • 8 lembar daun jeruk, iris

 

Untuk adonan :

  • 250 gram tepung beras
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 butir telur
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng

 

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdm ketumbar sangrai

 

Cara membuat :

  1. Adonan : Campur tepung beras, santan, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan irisan daun jeruk, aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng, celupkan irisan tempe ke dalam adonan dan goreng hingga matang, mengering, angkat. Sajikan.

No comments:

Post a Comment