CARI MENU ATAU RESEP

Kue Kelapa Hijau

 

Kue Kelapa Hijau

Kue yang satu ini memiliki ciri khas tersendiri, Harum kelapa dan teh hijau menjadi ciri khas kue kering ini. Rasanya gurih-gurih renyah. Cocok untk suguhan di hari Lebaran atau sebagai bingkisan untuk teman dan kerabat. Bentuk kue sesuai selera agar lebih menarik tampilannya.

Bahan:

·         220 g mentega

·         1/4 sdt garam

·         220 g gula bubuk, ayak

·         2 butir telur ayam

·         50 g kelapa parut kering

Ayak jadi satu:

·         250 g tepung terigu

·         1 sdt teh hijau bubuk/matcha

·         1 sdt baking powder

·         Taburan:

·         50 g almond iris

Cara membuat:

1.   Kocok mentega, gara, dan gula hingga lembut.

2.   Tambahkan telur satu per satu sambi kocok hingga rata.

3.   Masukkan campuran terigu dan kelapa kering, aduk rata.

4.   Adonan sedikit lembek karena itu simpan sebentar dalam lemari es hingga agak keras.

5.   Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil atau bulatan panjang kecil.

6.   Susun di atas loyang datar. Beri hiasan irisan almond dan beri jarak di antara tiap kue karena kue akan mengembang.

7.   Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit.

8.   Angkat dan dinginkan hingga kue keras.

9.   Simpan dalam wadah bertutup.

 

No comments:

Post a Comment