Kue yang satu ini memiliki ciri khas tersendiri, Harum kelapa dan teh hijau menjadi ciri khas kue kering ini. Rasanya gurih-gurih renyah. Cocok untk suguhan di hari Lebaran atau sebagai bingkisan untuk teman dan kerabat. Bentuk kue sesuai selera agar lebih menarik tampilannya.
Bahan:
·
220
g mentega
·
1/4
sdt garam
·
220
g gula bubuk, ayak
·
2
butir telur ayam
·
50
g kelapa parut kering
Ayak jadi satu:
·
250
g tepung terigu
·
1
sdt teh hijau bubuk/matcha
·
1
sdt baking powder
·
Taburan:
·
50
g almond iris
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gara, dan
gula hingga lembut.
2. Tambahkan telur satu per
satu sambi kocok hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu
dan kelapa kering, aduk rata.
4. Adonan sedikit lembek
karena itu simpan sebentar dalam lemari es hingga agak keras.
5. Bentuk adonan menjadi
bola-bola kecil atau bulatan panjang kecil.
6. Susun di atas loyang
datar. Beri hiasan irisan almond dan beri jarak di antara tiap kue karena kue
akan mengembang.
7. Panggang dalam oven panas
170 C selama 20 menit.
8. Angkat dan dinginkan
hingga kue keras.
9. Simpan dalam wadah
bertutup.
No comments:
Post a Comment