Resep Pizza: Focaccia Bresaola & Parmagiano
Pizza, walaupun belum terbiasa dengan makanan ini tapi bolehlah dicoba , makanan berkulit tipis renyah ini memakai topping sederhana, dried beef dan keju parmesan. Namun, jangan ditanya soal rasanya. Kriuk..renyah dengan sentuhan keju parmesan yang sangat prima! Hemmm…!
Bahan:
Kulit Pizza:
- 350 g tepung terigu
serbaguna
- 175 ml air
- 10 ml extra virgin
olive oil
- 5 g yeast instant
- 4 g garam
- Topping:
- 20 g rosemary segar
- 200 g air dried beef
brasaola, iris tipis
- 100 g keju parmesan
Parmagiano, serut tipis lebar
- 10 g garam
Cara membuat:
- Kulit: Campur tepung
terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
- Tambahkan garam,
aduk hingga kalis.
- Diamkan selama 7
menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
- Susun dalam wadah,
tutup dengan lap lembap atau plastik.
- Biarkan dalam lemari
es selama 1 jam.
- Keluarkan dari
lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
- Tekan-tekan
permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk
bundar tipis. diameter 30 cm
- Tusuki permukaannya
dengan garpu agar adonan menggelembung.
- Perciki dengan
minyak olive, taburi rosemary.
- Panggang dalam oven
pans 350 C selama 5 menit hingga menggelembung dan kering.
- Angkat, taburi
dengan irisan dried beef dan keju parmesan.
- Perciki sedikit
minyak olive. Sajikan hangat.
Untuk 4 buah
No comments:
Post a Comment