CARI MENU ATAU RESEP

Resep Pizza:

 Resep Pizza: Focaccia Bresaola & Parmagiano



 
Pizza, walaupun belum terbiasa dengan makanan ini tapi bolehlah dicoba , makanan berkulit tipis renyah ini memakai topping sederhana, dried beef dan keju parmesan. Namun, jangan ditanya soal rasanya. Kriuk..renyah dengan sentuhan keju parmesan yang sangat prima! Hemmm…!

Bahan:

Kulit Pizza:

  • 350 g tepung terigu serbaguna
  • 175 ml air
  • 10 ml extra virgin olive oil
  • 5 g yeast instant
  • 4 g garam
  • Topping:
  • 20 g rosemary segar
  • 200 g air dried beef brasaola, iris tipis
  • 100 g keju parmesan Parmagiano, serut tipis lebar
  • 10 g garam

 

Cara membuat:

  1. Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
  2. Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
  3. Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
  4. Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
  5. Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
  6. Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
  7. Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm
  8. Tusuki permukaannya dengan garpu agar adonan menggelembung.
  9. Perciki dengan minyak olive, taburi rosemary.
  10. Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga menggelembung dan kering.
  11. Angkat, taburi dengan irisan dried beef dan keju parmesan.
  12. Perciki sedikit minyak olive. Sajikan hangat.

Untuk 4 buah

No comments:

Post a Comment