Roti memiliki kandungan gizi yang sangat baik, sehingga makanan yang satu ini menjadi salah satu pilihan alternative selain makanan nasi, sehingga tak heran kalau Roti banyak dijumpai di hampir seluruh tempat makanan dan hiburan
Tak jarang dari kita sering membeli rati namun tidak sempat memakannya dan terkadang sering kita buang sebenarnya ada cara terbaik untuk mencegah roti cepat basi.Nah berikut tipnya…!
1. Simpan roti di tempat
yang kering dan dingin, terhindar dari terpaan sinar matahari langsung. Jika
Anda tak memiliki kotak roti, cari kardus atau tempatkan di sudut pantry.
2. Simpan roti ke dalam
freezer jika Anda belum berniat memakannya dalam dua atau tiga hari. Roti
Perancis atau Italia yang dibuat tanpa minyak memiliki daya tahan yang sangat
terbatas, jadi sebaiknya Anda lebih cepat memasukkannya ke dalam freezer.
3. Jika ingin memakannya,
keluarkan roti yang beku dan biarkan berada di suhu ruangan 5 menit sebelum
disajikan. Bersiaplah menikmati apa yang sudah Anda sajikan, karena roti yang
dikeluarkan dari freezer lebih cepat kering daripada roti segar.
4. Selamatkan roti yang
mulai sedikit berjamur (misalnya sudah 4 hari) dengan mengolahnya menjadi cara
mematangkan, seperti French toast, roti bakar keju, atau puding roti.
No comments:
Post a Comment