CARI MENU ATAU RESEP

Agar Roti Tidak Cepat Basi

 

Agar Roti Tidak Cepat Basi

Roti memiliki kandungan gizi yang sangat baik, sehingga makanan yang satu ini   menjadi salah satu pilihan alternative selain makanan nasi, sehingga tak heran kalau Roti banyak dijumpai di hampir seluruh tempat makanan dan hiburan

Tak jarang dari kita sering membeli rati namun tidak sempat memakannya dan terkadang sering kita buang sebenarnya ada cara terbaik untuk mencegah roti cepat basi.Nah berikut tipnya…!

1.   Simpan roti di tempat yang kering dan dingin, terhindar dari terpaan sinar matahari langsung. Jika Anda tak memiliki kotak roti, cari kardus atau tempatkan di sudut pantry.

2.   Simpan roti ke dalam freezer jika Anda belum berniat memakannya dalam dua atau tiga hari. Roti Perancis atau Italia yang dibuat tanpa minyak memiliki daya tahan yang sangat terbatas, jadi sebaiknya Anda lebih cepat memasukkannya ke dalam freezer.

3.   Jika ingin memakannya, keluarkan roti yang beku dan biarkan berada di suhu ruangan 5 menit sebelum disajikan. Bersiaplah menikmati apa yang sudah Anda sajikan, karena roti yang dikeluarkan dari freezer lebih cepat kering daripada roti segar.

4.   Selamatkan roti yang mulai sedikit berjamur (misalnya sudah 4 hari) dengan mengolahnya menjadi cara mematangkan, seperti French toast, roti bakar keju, atau puding roti.

No comments:

Post a Comment