Resep Kue: Cannoli alla Sicilliana
Adonan kulit:
·
250
g tepung terigu
·
5
g kayu manis bubuk
·
30
g shortening
·
5
g gula pasir
·
3
g garam
·
80
ml marsala wine
·
1
butir putih telur ayam
·
minyak
goreng
Isi:
·
600
g keju ricotta
·
60
g gula bubuk
·
60
g chocolate chips
·
6
g esens vanili
·
50
g kulit jeruk lemon parut
·
50
g manisan kulit jeruk
Cara membuat:
Adonan Kulit:
1. campur jadi satu semua
bahan kering.
2. Aduk sambil tambahkan
wine dan uleni dengan ujung jari hingga menjadi adonan yang kalis.
3. Bulatkan adonan dan tutup
dengan lap lembap.
4. Diamkan selama 1 jam
hingga mengembang.
5. Gilas tipis adonan lalu
potong bentuk bundar 10 cm.
6. Lilitkan pada cetakan
bentuk tabung/pipa kecil. Rekatkan dengan putih telur ujungnya.
7. Goreng hingga kecokelatan.
Tiriskan. Dinginkan.
Isi:
1. Aduk semua bahan isi
hingga rata.
2. Masukkan ke dalam kantong
semprotan kue.
3. Isi tabung adonan kulit
dengan adonan isi hingga penuh.
4. Celupkan ujungnya dengan
manisan jeruk.
Taburi gula, sajikan.Untuk
4 buah
No comments:
Post a Comment