CARI MENU ATAU RESEP

Cannoli alla Sicilliana

 

Resep Kue: Cannoli alla Sicilliana

 Variasi makanan memang perlu , ini berguna untuk kalian supaya tidak bosan dengan menu iitu-itu lagi. Dessert khas Sicilia ini dijamin bikin lidah kalian bergoyang. Paduan kopi yang wangi dan keju ricotta yang gurih lembut.

Adonan kulit:

·         250 g tepung terigu

·         5 g kayu manis bubuk

·         30 g shortening

·         5 g gula pasir

·         3 g garam

·         80 ml marsala wine

·         1 butir putih telur ayam

·         minyak goreng

Isi:

·         600 g keju ricotta

·         60 g gula bubuk

·         60 g chocolate chips

·         6 g esens vanili

·         50 g kulit jeruk lemon parut

·         50 g manisan kulit jeruk

Cara membuat:

Adonan Kulit:

1.   campur jadi satu semua bahan kering.

2.   Aduk sambil tambahkan wine dan uleni dengan ujung jari hingga menjadi adonan yang kalis.

3.   Bulatkan adonan dan tutup dengan lap lembap.

4.   Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

5.   Gilas tipis adonan lalu potong bentuk bundar 10 cm.

6.   Lilitkan pada cetakan bentuk tabung/pipa kecil. Rekatkan dengan putih telur ujungnya.

7.   Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan. Dinginkan.

Isi:

1.   Aduk semua bahan isi hingga rata.

2.   Masukkan ke dalam kantong semprotan kue.

3.   Isi tabung adonan kulit dengan adonan isi hingga penuh.

4.   Celupkan ujungnya dengan manisan jeruk.

Taburi gula, sajikan.Untuk 4 buah

No comments:

Post a Comment