CARI MENU ATAU RESEP

Bumbu Kacang Siomay Super Lezat

 

Resep Bumbu Kacang Siomay Super Lezat, Sederhana dan Mudah Dibuat di Rumah

 Bumbu kacang memang menjadi bumbu yang paling lezat jika disandingkan dengan makanan seperti siomay, tahu, batagor, cimol dan makanan gurih lainnya.

Bagi kalian yang suka dengan bumbu kacang, cobain bikin bumbu siomay sendiri di rumah dengan resep sederhana yang satu ini.

Rasa bumbu kacang yang gurih, dipadukan dengan kecap manis dan juga sambal sesuai selera menambah cita rasa masakan semakin nikmat, selain itu bumbu ini juga bisa disimpan sebagai stok di dalam freezer.

Langsung saja, begini resep bumbu kacang siomay yang enak dan mudah:

Bahan-bahan:

     250 gr kacang tanah

     6 siung bawang putih

     6 siung bawang merah

     5 biji cabe rawit

     6 biji cabe merah keriting

     Garam secukupnya

     100 gr gula merah

·         2 biji asam jawa

     Penyedap rasa secukupnya

     1 buah kentang rebus, haluskan

     4 helai daun jeruk perut

Cara membuat:

  1. 1  Panaskan minyak. Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih dan cabai hingga matang dengan api sedang.
  2. 2.Angkat, tiriskan dan biarkan dingin. Setelah dingin, blender semua bahan yang sudah di goreng dengan air kurang lebih 750 ml.
  3. 3.   Siapkan wajan, tambahkan minyak, penyedap rasa serta daun jeruk dan bahan yang sudah dihaluskan.
  4. 4.   Kemudian tambahkan gula, garam, dan asam jawa. Masak hingga airnya menyusut, sambil di aduk.
  5. 5..   Bila air sudah menyusut, masukkan kentang yang sudah di blender. Masak hingga bumbu mengeluarkan minyak. Koreksi rasa.
  6. 6.   Bumbu kacang siap digunakan.

Itulah tadi resep dan cara membuat bumbu siomay. Bagaimana, tertarik untuk  mencobanya?.*

 

No comments:

Post a Comment