CARI MENU ATAU RESEP

Tahu Telur Istimewa

 Tahu Telur Istimewa

 Mencoba makanan memang perlu supaya ada sensani makanan dengan aneka rasa dan bentuknya , untuk makanan yang satu ini emang sedikit berbeda , perpaduan tahu dengan udang yang dimasak dengan bumbu dan saus kacang semakin menambah selera apalagi dihidangkan panas-panas sedaap….!

Bahan:

  • 250 gr tahu putih, potong bentuk dadu
  • 200 gr udang kupas
  • 3 btr telur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • minyak secukupnya

 

Saus kacang:

  • 5 bh cabai rawit merah, goreng utuh
  • 3 siung bawang putih, goreng utuh
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 50 ml air

 

Pelengkap:

  • 50 gr taoge
  • 50 gr kol, iris tipis
  • 2 btg daun seledri
  • 2 sdm bawang goreng
  • 100 gr emping goreng

 

Cara membuat:

  1. Kocok lepas telur, tambahkan tahu, udang, garam, lada, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, goreng dalam wajan, tuangkan adonan telur dan goreng hingga matang kering dan berwarna kecoklatan. Angkat.
  3. Saus kacang: haluskan cabai merah, kacang tanah, bawang putih goreng, hingga halus. Campur dengan kecap manis, air dan air jeruk limau, aduk rata.
  4. Siapkan pinggan, taruh tahu telur, seledri, taoge, kol, dan bawang goreng, saus kacang dan emping. Sajikan.

 

Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment