Tahu Telur Istimewa
Mencoba makanan memang perlu supaya ada sensani makanan dengan aneka rasa dan bentuknya , untuk makanan yang satu ini emang sedikit berbeda , perpaduan tahu dengan udang yang dimasak dengan bumbu dan saus kacang semakin menambah selera apalagi dihidangkan panas-panas sedaap….!
Bahan:
- 250 gr tahu putih,
potong bentuk dadu
- 200 gr udang kupas
- 3 btr telur
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- minyak secukupnya
Saus
kacang:
- 5 bh cabai rawit
merah, goreng utuh
- 3 siung bawang
putih, goreng utuh
- 50 gr kacang tanah
goreng
- 50 ml kecap manis
- 1 sdm air jeruk
limau
- 50 ml air
Pelengkap:
- 50 gr taoge
- 50 gr kol, iris
tipis
- 2 btg daun seledri
- 2 sdm bawang goreng
- 100 gr emping goreng
Cara
membuat:
- Kocok lepas telur,
tambahkan tahu, udang, garam, lada, aduk rata.
- Panaskan minyak,
goreng dalam wajan, tuangkan adonan telur dan goreng hingga matang kering
dan berwarna kecoklatan. Angkat.
- Saus kacang:
haluskan cabai merah, kacang tanah, bawang putih goreng, hingga halus.
Campur dengan kecap manis, air dan air jeruk limau, aduk rata.
- Siapkan pinggan,
taruh tahu telur, seledri, taoge, kol, dan bawang goreng, saus kacang dan
emping. Sajikan.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment