Choux Puff:
·
500
ml air
·
225
g mentega tawar
·
300
g tepung terigu
·
10
g garam
·
9
butir telur ayam
Flavors Icing Filling:
·
500
g gula pasir
·
250
g putih telur
·
1
sdt air jeruk lemon
·
1
sdt esesns
Lapisan:
·
500
g chocolate
·
Pewarna
cokelat sesuai selera
Cara membuat:
1. Choux puff: Panaskan air
dan mentega hingga mendidih, tambahkan garam dan tepung. Aduk hingga rata dan
licin.
2. Pindahkan ke dalam mixing
bowl, aduk perlahan, dan tambahkan telur satu per satu hingga teraduk merata.
3. Taruh adonan dalam
kantong semprotan kue. Semprot dengan bentuk bulat dan panggang pada suhu 180C
selama 25 menit.
Untuk filling:
1. Masukkan putih telur dan
gula ke dalam mixing bowl, kocok di atas air hangat sesaat saja, dan pindahkan
ke dalam mixer untuk diaduk kembali hingga mengental dengan kecepatan sedang.
2. Tambahkan rasa (flavor)
sesuai selera.
Penyelesaian:
1. Buat lubang ke dalam sus
lalu keluarkan isinya. Masukkan icing flavors, dan simpan hingga mengering.
2. Sus yang sudah diisi
dengan flavor icing tersebut, olesi dengan cokelat leleh.
Biarkan hingga mengeras.
No comments:
Post a Comment