CARI MENU ATAU RESEP

Tempe Kemul

 Tempe Kemul

Tempe memiliki kelebihan tersendiri jika mampu memasak dan mengolahnya , meskipun terlihat sederhana tapi memiliki cita rasa yang khas , makanan ini disamping nikmat juga dikenal sangat sehat, dengan tambahan bumbu akan terasa sangat lezat , cobalah resep berikut…!
Bahan:

  • 1 lonjor tempe, iris tipis.
  • Minyak goreng secukupnya.

 

Bahan tepung:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 3 bh bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • 3 bh kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 ruas kunyit
  • 1 bh kaldu blok bila suka
  • 1 sdm daun kucai diiris kecil
  • Air secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit, campurkan dengan tepung terigu, tepung beras, dan kaldu blok.
  2. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan celup. Masukkan daun kucai, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe pada adonan tepung, langsung goreng. Biarkan hingga warnanya kuning keemasan. Angkat.
  4. Sajikan bersama cabe rawit hijau.

No comments:

Post a Comment