Tempe Kemul
Tempe memiliki kelebihan tersendiri jika mampu memasak dan mengolahnya , meskipun terlihat sederhana tapi memiliki cita rasa yang khas , makanan ini disamping nikmat juga dikenal sangat sehat, dengan tambahan bumbu akan terasa sangat lezat , cobalah resep berikut…!Bahan:
- 1 lonjor tempe, iris tipis.
- Minyak goreng secukupnya.
Bahan tepung:
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 3 bh bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 3 bh kemiri
- 1 sdt garam
- 1 ruas kunyit
- 1 bh kaldu blok bila suka
- 1 sdm daun kucai diiris kecil
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit,
campurkan dengan tepung terigu, tepung beras, dan kaldu blok.
- Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan celup.
Masukkan daun kucai, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe pada adonan tepung, langsung
goreng. Biarkan hingga warnanya kuning keemasan. Angkat.
- Sajikan bersama cabe rawit hijau.
No comments:
Post a Comment