Jangan remehkan kue yang satu ini meskipun berbahan kampungan ,dan memang Kue yang satu ini sederhana tetapi rasa manis dan kenyalnya bisa bikin ketagihan. Apalagi tampilannya cantik dengan balutan kelapa parut yang gurih. Cocok buat suguhan arisan yang meriah.
Bahan:
·
1
kg singkong, kupas, parut
·
1
bungkus agar-agar bubuk putih
·
300
ml santan
·
150
g gula pasir
·
Pewarna
makanan, sesuai selera
·
Taburan,
kukus jadi satu:
·
100
g kelapa kupas, parut memanjang
·
½
sdt garam
Cara membuat:
1. Peras singkong, sisihkan.
2. Siapkan loyang segi empat
20 cm, olesi minyak.
3. Campur santan, gula dan
agar-agar, aduk rata.
4. Masukkan singkong parut,
aduk rata.
5. Bagi menjadi 3 bagian,
beri pewarna sesuai selera.
6. Tuang satu bagian adonan
dalam loyang.
7. Kukus dalam kukusan panas
hingga matang.
8. Lapisi dengan adonan
kedua.
9. Kukus dan kerjakan yang
sama dengan adonan ketiga.
10.
Kukus
hingga sleuruhnya matang.
11.
Angkat
dan dinginkan.
12.
Potong-potong
setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
13.
Sajikan.
Untuk 30 potong
No comments:
Post a Comment