Yuk buat kalian yang suka cokelat , Inilah cokelat yang paling populer dan disukai. Bentuknya bisa beragam, demikian juga dengan hiasannya. Sekali gigit dan menempel di lidah akan lumer, lembut mengelus lidah. Bersiaplah kalian untuk ketagihan!
Bahan:
Dark Truffle Ganache:
·
1000
g Dark Couverture Chocolate
·
600
g Fresh Cream (hangat)
·
50
g Mentega
·
50
g Glukosa
·
25
g Cognac/Grand Marnier (sejenis minuman beralkohol / liquor), sesuai keinginan
saja)
Milk Truffle Ganache:
·
1000
g Milk Couverture Chocolate
·
500
g Fresh Cream (hangat)
·
50
g Mentega
·
50
g Glukosa
·
25
g Baileys/Raspberry Brandy (sesuai keinginan saja)
White Truffle Ganache:
·
1000
g White Couverture Chocolate
·
450
g Fresh Cream (hangat)
·
50
g Mentega
·
50
g Glukosa
·
2
g Malibu/Crème de menthe
Cara membuat:
1. Untuk pembuatan Chocolate
Truffles sebagai Chocolate Ganache:
2. Potong cokelat dengan
ukuran kecil, letakkan di mixing bowl.
3. Panaskan krim, mentega,
dan glukosa. Tuangkan ke dalam potongan cokelat tersebut, kemudian aduk secara
perlahan (hanya untuk tercampur), dinginkan sejenak.
4. Tambahkan liquor, jika
suka.
5. Untuk penyelesain
pembuatan Chocolate Truffles:
6. Kocok chocolate ganache
di dalam mixing bowl hingga mengental.
7. Masukkan ke dalam kantong
semprotan kue, semprotkan ke atas kertas roti dan dinginkan.
8. Bentuk chocolate ganache
tersebut menjadi bulatan dan oleskan chocolate ganache tersebut dengan cokelat
cair yang temperaturnya (30 – 34 derajat celcius).
Untuk 40 buah
No comments:
Post a Comment