Resep Pizza: Napoletana STG
Bahan:
Kulit Pizza:
·
350
g tepung terigu serbaguna
·
175
ml air
·
10
ml extra virgin olive oil
·
5
g yeast instant
·
4
g garam
Topping:
·
300
g saus tomat
·
100
g tomat segar, iris melintang tipis
·
400
g buffalo mozzarella,potong-potong
·
20
g daun basil segar, potong-potong
Cara membuat:
1. Kulit: Campur tepung
terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
2. Tambahkan garam, aduk
hingga kalis.
3. Diamkan selama 7
menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
4. Susun dalam wadah, tutup
dengan lap lembap atau plastik.
5. Biarkan dalam lemari es
selama 1 jam.
6. Keluarkan dari lemari es.
Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
7. Tekan-tekan permukaan
adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis.
diameter 30 cm.
8. Dengan punggung sendok,
oleskan saus tomat melingkar hingga melapisi permukaan adonan tipis dan rata.
9. Taburi dengan irisan
tomat, keju mozzarella dan daun basil segar.
10.
Perciki
dengan minyak olive.
11.
Panggang
dalam oven panas 350 C selama 5 menit hingga kecokelatan, menggelembung dan
kering.
12.
Angkat,
taburi dengan sisa daun basil.
13.
Sajikan
hangat.
Untuk 4 buah
No comments:
Post a Comment