CARI MENU ATAU RESEP

Tahu Plong

 Tahu Plong

 Makanan yang satu ini memang simple dan praktis . cara memasaknya misalkan cukup diberikan garam dan bawang sudah bisa apalagi penyajiannya sangat praktis dipakai untuk laukpauk bisa, dipakai camilan bisa suka-sukalah. Namun dalam resep kali , kita akan sajikan khusus , namanya tahu plong dimana disini ada kombinasi antara tahu dengan daging ikan , yang pastinya lebih menarik dan mantaap, kalian wajib coba dong…    

Bahan:

  • 250 gr tahu putih, bungkus kain, remas-remas sambil peras hingga lumat dan tiris
  • 50 gr udang kupas/ daging ikan, cincang halus
  • 25 gr tepung terigu
  • 1 sdt seledri cincang
  • 1 sdt daun bawang cincang
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 btr bawang merah, parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • ½ cm jahe, parut
  • 1 btr telur, kocok hingga rata
  • 12 btr telur puyuh rebus, kupas minyak goreng untuk menggoreng

 

Cara membuat:

  1. Campur tahu, udang/ ikan, tepung terigu, seledri, daun bawang, merica bubuk, garam, bawang merah, bawang putih, dan jahe. Aduk hingga rata. Bagi 12.
  2. Pipihkan 1 bagian adonan, beri 1 butir telur puyuh, katupkan, bulatkan. Kerjakan hingga seluruh adonan habis.
  3. Taruh telur kocok dalam piring. Masukkan bulatan tahu-telur, goyang-goyangkan secara hati-hati hingga bulatan terlapisi telur.
  4. Goreng dalam minyak goreng panas hingga terendam. Setelah masak dan kecoklatan, tiriskan.

 

Untuk 8 orang

No comments:

Post a Comment