Tahu Plong
Makanan yang satu ini memang simple dan praktis . cara memasaknya misalkan cukup diberikan garam dan bawang sudah bisa apalagi penyajiannya sangat praktis dipakai untuk laukpauk bisa, dipakai camilan bisa suka-sukalah. Namun dalam resep kali , kita akan sajikan khusus , namanya tahu plong dimana disini ada kombinasi antara tahu dengan daging ikan , yang pastinya lebih menarik dan mantaap, kalian wajib coba dong…Bahan:
- 250 gr tahu putih,
bungkus kain, remas-remas sambil peras hingga lumat dan tiris
- 50 gr udang kupas/
daging ikan, cincang halus
- 25 gr tepung terigu
- 1 sdt seledri
cincang
- 1 sdt daun bawang
cincang
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 2 btr bawang merah,
parut
- 2 siung bawang
putih, parut
- ½ cm jahe, parut
- 1 btr telur, kocok
hingga rata
- 12 btr telur puyuh
rebus, kupas minyak goreng untuk menggoreng
Cara
membuat:
- Campur tahu, udang/
ikan, tepung terigu, seledri, daun bawang, merica bubuk, garam, bawang
merah, bawang putih, dan jahe. Aduk hingga rata. Bagi 12.
- Pipihkan 1 bagian
adonan, beri 1 butir telur puyuh, katupkan, bulatkan. Kerjakan hingga
seluruh adonan habis.
- Taruh telur kocok
dalam piring. Masukkan bulatan tahu-telur, goyang-goyangkan secara
hati-hati hingga bulatan terlapisi telur.
- Goreng dalam minyak
goreng panas hingga terendam. Setelah masak dan kecoklatan, tiriskan.
Untuk 8 orang
No comments:
Post a Comment