CARI MENU ATAU RESEP

Tempe Bacem Enak dan Gurih

 Tempe Bacem Enak dan Gurih

Meskipun terasa sederhana , masakan yang satu ini sangat legendaries dan disukai oleh banyak kalangan, Buat kalian yang belum pernah merasakan boleh juga tuh , kalau mau dicoba.Tempe Bacem memang makanan khas asli Indonesia , dan ini memang sudah dikenal sudah sejak lama dan terbukti disukai . sensasi masis dan Gurih tempe akan terasa banget, dan enak disajikan hangat. kalian boleh coba resep berikut…!

Bahan:

  • 500 gram tempe, iris sesuai selera
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Sedikit asam jawa
  • 500 ml air (bisa juga air kelapa untuk rasa yang lebih gurih)

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdm gula merah (bisa ditambah sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Tuang air dalam wajan, campur dengan semua bumbu, aduk hingga rata.
  2. Masukkan tempe, rebus hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Sesekali balik tempe agar meresap rata. Angkat tiriskan.
  3. Goreng tempe bacem hingga berwarna kecokelatan, angkat tiriskan.

    Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment