Tempe Bacem Enak dan Gurih
Meskipun terasa sederhana , masakan yang satu ini sangat legendaries dan disukai oleh banyak kalangan, Buat kalian yang belum pernah merasakan boleh juga tuh , kalau mau dicoba.Tempe Bacem memang makanan khas asli Indonesia , dan ini memang sudah dikenal sudah sejak lama dan terbukti disukai . sensasi masis dan Gurih tempe akan terasa banget, dan enak disajikan hangat. kalian boleh coba resep berikut…!Bahan:
- 500 gram tempe, iris
sesuai selera
- 2 cm lengkuas,
memarkan
- 1 batang serai,
memarkan
- 2 lembar daun salam
- Sedikit asam jawa
- 500 ml air (bisa
juga air kelapa untuk rasa yang lebih gurih)
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 2 butir kemiri
- 2 sdm gula merah
(bisa ditambah sesuai selera)
Cara Membuat:
- Tuang air dalam
wajan, campur dengan semua bumbu, aduk hingga rata.
- Masukkan tempe,
rebus hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Sesekali balik tempe agar
meresap rata. Angkat tiriskan.
- Goreng tempe bacem
hingga berwarna kecokelatan, angkat tiriskan.
Sajikan
selagi hangat.
No comments:
Post a Comment