CARI MENU ATAU RESEP

Kaserol Jamur

 

Kaserol Jamur

Bahan - bahan :

·         2 sendok makan minyak untuk menumis

·         100 gram bawang merah, dibuat acar halus

·         1 buah paprika hijau, potong kotak

·         200 gram daging, potong kotak

·         3 sendok makan tepung terigu

·         200 ml kaldu

·         4 buah tomat, parut

·         1 sendok makan pasta tomat

·         garam dan merica secukupnya

·         200 gram jamur kancing utuh

·         300 gram kentang kecil rebus, kupas

·         garam secukupnya

 

Cara memasak :

1.   tumis bawang merah dan paprika sampai harum dan layu.

2.   Tambahkan daging. Aduk hinggaberubah warna lalu masukkan tepung.

3.   Aduk aduk sebentar lalu tuangkan kaldu, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk rata

4.   Setelah mendidih tambahkan jamur dan kentang. Aduk sebentar lalu tuang ke dalam pinggan yang telah margarin. Oven hingga bumbum meresap

No comments:

Post a Comment