Chocolate Bar
Hazelnut Almond Bar:
· 250 g milk chocolate
·
200
g hazelnut paste
·
500
g almond flakes, panggang
·
150
g feuille dentale (wafer memar)
·
300
g marzipan
·
150
g white chocolate
·
Candy
Orange Chocolate Bar:
·
500
g dark chocolate
·
500
g milk chocolate
·
400
g fresh cream hangat
·
750
g manisan kulit jeruk
·
10
g vanilla extract
Lapisan:
·
750
g milk chocolate, lelehkan
Cara membuat:
1. Panggang almond flakes
pada suhu 170C, hingga berwarna cokelat keemasan.
2. Campur milk chocolate
cair dan praline paste ke dalam stainless bowl.
3. Tim di atas air panas
hingga lumer.
4. Tambahkan almond flakes
juga feuille dental ke dalam stainless bowl.
5. Tuangkan ke dalam loyang
dengan kertas roti yang sudah disiapkan, biarkan dingin dan mengeras.
Candy Orange Chocolate
Bar:
1. Potong cokelat, tambahkan
krim hangat, vanilla dan manisan kulit jeruk.
2. Tuang ke dalam loyang
yang sudah dilapisi dengan plastik atau kertas roti sebagai pelapis.
3. Biarkan dingin dan
mengental.
4. Potong adonan tersebut
dengan ukuran 2x2cm, dan lapisi dengan cokelat lumer yang sesuai suhunya.
Untuk 40 potong
No comments:
Post a Comment