Yang ini namanya klepon mungkin tidak asing buat kalian yang tinggal di wilayah jawa timur , rasanya yang kenyal empuk dan legit dengan texture yang lembut benar-benar menggugah selera. Bat kalian yang berada diwilayah lain boleh mencobanya , yuk simak resep klepon berikutini Hemm…!
Bahan:
·
100
gram tepung ketan
·
10
gram tapioka
·
1/4
sendokteh garam
·
2
tetes warna pink untukmakanan
·
100
ml air hangat
·
50
gula merah diris iris
·
100
gram kelapa parut yang telah dikukus dan diberi sedikit garam
Cara membuat:
1. Aduk yang rata tepung
ketan dan tapioka, tambahkan garam.
2. Masukkan air sedikit
sedikit, kemudiaan masukkan warna makanan, uleni.
3. Didihkan air dalam
panci,ambil adonan pipihkan lalu isi dengan irisan gula merah, bulatkan,
masukkan kedalam yang berisi air tadi, tunggu sejenak sampai mengapung, angkat,
gulingkan pada kelapa parut yang telah dikukus dan diberi sedikit garam.
No comments:
Post a Comment