Tumis Daging
dan Lobak a la Korea
Bahan-bahan:
·
150
g daging sapi untuk sukiyaki/shabu-shabu atau daging hasa sapi yang diiris
tipis
·
2
sdm kecap asin
·
½
sdm kecap manis
·
2
sdm saus tiram
·
1
sdt minyak wijen
·
1
siung bawang putih, parut
·
1
sdt cabai merah bubuk
·
2
sdm minyak sayur
·
1
siung bawang putih, cincang
·
30
g bawang Bombay, cincang kasar
·
100
g lobak, potong ukuran batang korek api
Cara membuat:
1. Aduk irisan daging dengan
kecap, saus tiram, minyak wijen dan cabai bubuk hingga rata. Diamkan selama 1
jam atau simpan dalam wadah tertutup di lemari es selama beberapa jam.
2. Panaskan minyak, tumis
bawnag putih dan bawang bombay hingga layu.
3. Masukkan lobak, aduk
sebentar.
4. Masukkan irisan daging
berbumbu, aduk hingga daging kaku dan matang.
5. Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment