CARI MENU ATAU RESEP

Tumis Daging dan Lobak

 

Tumis Daging dan Lobak a la Korea


TumisDagingdanLobak
Dipagi hari biasnya waktu akan berlalu begitu cepat dan terkadang kepinginnya cepat-cepat menyelesaikan pekerjaan , nah pekerjaan harian memasak menu pagi tentunya juga kepingin dibuat lebih cepat . menu tumis daging dan lobak adalah menu pagi yang cocok untuk dibuat praktis ya…. Coba saja masakan yang praktis a la dapur Korea ini. Irisan daging ditumis dengan potongan lobak. Tentu saja rasanya gurih renyah!

Bahan-bahan:

·         150 g daging sapi untuk sukiyaki/shabu-shabu atau daging hasa sapi yang diiris tipis

·         2 sdm kecap asin

·         ½ sdm kecap manis

·         2 sdm saus tiram

·         1 sdt minyak wijen

·         1 siung bawang putih, parut

·         1 sdt cabai merah bubuk

·         2 sdm minyak sayur

·         1 siung bawang putih, cincang

·         30 g bawang Bombay, cincang kasar

·         100 g lobak, potong ukuran batang korek api

 

Cara membuat:

1.   Aduk irisan daging dengan kecap, saus tiram, minyak wijen dan cabai bubuk hingga rata. Diamkan selama 1 jam atau simpan dalam wadah tertutup di lemari es selama beberapa jam.

2.   Panaskan minyak, tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga layu.

3.   Masukkan lobak, aduk sebentar.

4.   Masukkan irisan daging berbumbu, aduk hingga daging kaku dan matang.

5.   Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment