Makanan segar dengan nutrisi yang cukup menjadi harapan semua orang. Mie tek-tek dimasak dengan meggunakan mie basah yang segar dan pilihan udang yang segar sehingga memiliki rasa yang khas apalagi ditambah ikan kakap kesukaan, akan semakin nikmat…!
Bahan-bahan
:
·
200
gr mi basah
·
150
gr udang (pilih ukuran sedang), kupas, buang ekornya, cuci bersih
·
150
gr daging ikan kakap, iris tipis persegi kecil
·
200
gr cumi, cuci bersih sampai putih, iris bulat tipis
·
2
sdm air jeruk nipis
·
1
sdt garam halus
·
minyak
goreng, untuk menumis
·
1
sdm mentega
·
2
sdm saus tiram
·
1
sdm kecap asin
·
50
gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis panjang
·
2
batang daun bawang, iris serong 1 cm
·
50
gr taoge, buang akarnya (pilih taoge besar)
·
50
gr kapri, buang ujung-ujungnya
Bumbu
(dihaluskan) :
·
10
butir merica bulat
·
4
siung bawang putih
·
4
butir bawang merah
·
2
butir kemiri, sangrai
·
1/2
sdt garam
Cara
membuat :
1. Seduh mie basah,
tiriskan. Lumuri udang, ikan, dan cumi dengan 1 sdm air jeruk nipis dan sedikit
garam, ratakan. Diamkan (dalam lemari es) selama kurang lebih 15 menit.
2. Panaskan 2 sdm minyak, 1
sdm mentega, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan daging
ikan, aduk hingga seafood berubah warna. Tambahkan saus tiram dan kecap asin,
aduk.
3. Masukkan mie basah, aduk
hingga tercampur rata. Masukkan juga paprika merah, daun bawang, tauge, dan
kapri. Aduk hingga tercampur rata, dan bumbu meresap.
4. Angkat, hidangkan panas
dengan pelengkap acar segar dan kerupuk kanji.
No comments:
Post a Comment