CARI MENU ATAU RESEP

Mie tek-tek seafood

 

Mie tek-tek seafood

 

Mietek-tekseafood

Makanan segar dengan nutrisi yang cukup menjadi harapan semua orang. Mie tek-tek dimasak dengan meggunakan mie basah yang segar dan pilihan udang yang segar sehingga memiliki rasa yang khas apalagi ditambah ikan kakap kesukaan, akan semakin nikmat…!

 

 

 
Bahan-bahan :

·         200 gr mi basah

·         150 gr udang (pilih ukuran sedang), kupas, buang ekornya, cuci bersih

·         150 gr daging ikan kakap, iris tipis persegi kecil

·         200 gr cumi, cuci bersih sampai putih, iris bulat tipis

·         2 sdm air jeruk nipis

·         1 sdt garam halus

·         minyak goreng, untuk menumis

·         1 sdm mentega

·         2 sdm saus tiram

·         1 sdm kecap asin

·         50 gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis panjang

·         2 batang daun bawang, iris serong 1 cm

·         50 gr taoge, buang akarnya (pilih taoge besar)

·         50 gr kapri, buang ujung-ujungnya

 

Bumbu (dihaluskan) :

·         10 butir merica bulat

·         4 siung bawang putih

·         4 butir bawang merah

·         2 butir kemiri, sangrai

·         1/2 sdt garam

 

Cara membuat :

1.   Seduh mie basah, tiriskan. Lumuri udang, ikan, dan cumi dengan 1 sdm air jeruk nipis dan sedikit garam, ratakan. Diamkan (dalam lemari es) selama kurang lebih 15 menit.

2.   Panaskan 2 sdm minyak, 1 sdm mentega, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan daging ikan, aduk hingga seafood berubah warna. Tambahkan saus tiram dan kecap asin, aduk.

3.   Masukkan mie basah, aduk hingga tercampur rata. Masukkan juga paprika merah, daun bawang, tauge, dan kapri. Aduk hingga tercampur rata, dan bumbu meresap.

4.   Angkat, hidangkan panas dengan pelengkap acar segar dan kerupuk kanji.

No comments:

Post a Comment