CARI MENU ATAU RESEP

tips menggoreng keripik kentang dan membuat kaldu ayam

 

Keripik Kentang Tidak Menempel

 

keripik kentang

Dengan menggunakan 3 bahan utama , bisa

membuat masakan yang enak serta menjadi

Keripik Kentang Tidak Menempel (miem)kesukaan semuanya, tiga bahan tersebut adalah

kentang, garam dan minyak

namu kali ini yang perlu saya sampaikan adalah

bukan cara membuat makanan dari kentang melainkan cara memasak kentang

yang benar.

        Pernahkah Anda membuat keripik kentang tapi saat digoreng kentang menempel satu sama lain? Nah, jangan sampai salah langkah. Lakukanlah cara berikut ini...

Menggoreng keripik kentang untuk membuat kentang ebi atau kering kentang memang ada triknya. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Kuncinya, Jangan diaduk dahulu sebelum buihnya hilang agar kentang tidak melekat satu sama lain. (SNL)

 

Cara membuat kaldu ayam


Cara membuat kaldu ayam (miem) 

kaldu ayam
Kaldu ayam instan memang terlihat praktis , namun kaldu ayam buatan memiliki cita rasa yang jauh lebih baik semua pasti setuju kan?, disamping itu kaldu ayam buatan juga dapat disimpan supaya tahan lama dan membuatnya pun tidak butuh waktu yang lama.

kaldu ayam akan membuat masakan menadi lebih gurih dan enak, selain itu ,juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh , diantaranya menyehatkan pencernaan, menyehatkan sendi , meningkatkan kualitas tidur dan melawan peradangan

 

Cara membuat kaldu ayam: didihkan air sekitar 2 liter, lalu masukkan potongan wortel, daun bawang, seledri, bawang bombai, dan tulang ayam, diamkan hingga mendidih. Kecilkan apinya, tunggu sekitar ½ jam, lalu angkat, saring, dan tiriskan.

 

No comments:

Post a Comment