Keripik Kentang Tidak Menempel
Dengan menggunakan 3 bahan utama , bisa
membuat masakan yang enak serta menjadi
kesukaan semuanya, tiga bahan tersebut adalah
kentang, garam dan minyak
namu kali ini yang perlu saya sampaikan adalah
bukan cara membuat makanan dari kentang melainkan cara memasak kentang
yang benar.
Pernahkah Anda membuat keripik kentang tapi saat digoreng
kentang menempel satu sama lain? Nah, jangan sampai salah langkah. Lakukanlah
cara berikut ini...
Menggoreng keripik
kentang untuk membuat kentang ebi atau kering kentang memang ada triknya.
Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
Kuncinya, Jangan diaduk dahulu sebelum buihnya hilang agar kentang tidak
melekat satu sama lain. (SNL)
Cara membuat kaldu ayam
Kaldu ayam instan memang terlihat praktis , namun kaldu ayam buatan memiliki cita rasa yang jauh lebih baik semua pasti setuju kan?, disamping itu kaldu ayam buatan juga dapat disimpan supaya tahan lama dan membuatnya pun tidak butuh waktu yang lama.
kaldu ayam akan membuat
masakan menadi lebih gurih dan enak, selain itu ,juga memiliki banyak manfaat
bagi kesehatan tubuh , diantaranya menyehatkan pencernaan, menyehatkan sendi ,
meningkatkan kualitas tidur dan melawan peradangan
Cara membuat kaldu ayam:
didihkan air sekitar 2 liter, lalu masukkan potongan wortel, daun bawang,
seledri, bawang bombai, dan tulang ayam, diamkan hingga mendidih. Kecilkan
apinya, tunggu sekitar ½ jam, lalu angkat, saring, dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment