CARI MENU ATAU RESEP

spaghetti saus daging sapi

 

Spaghetti Saus Daging Sapi Cabai Hijau


spaghettisausdagingsapi

Memang terkadang satu makanan saja tidak cukup, apalagi kalau melihat makanan yang satu ini , spagheti saus daging sapi, bumbu cabai hijau yang pedas mantaap diiris tipis semakin terasa pedasnya dilidah ditambah topping peyek yang kriuk hmm… Nikmat !

Bahan-bahan:

·         180 gr spaghetti

·         150 gr daging sapi

·         3 bh bawang merah, iris tipis

·         3 siung bawang putih, iris tipis

·         3 bh cabai hijau, iris miring

·         1 bh tomat potong 6 bagian

·         100 ml kaldu ayam

·         1 sdt oyster sauce

·         1 sdt gula

·         ½ sdt kecap manis

·         30 ml air asam jawa

·         2 sdm tepung kanji, tambahkan 1 sdm air (pengental)

·         garam dan lada bubuk, secukupnya

 

Cara membuat:

1.   Buat saus sapi cabai hijau: panaskan minyak zaitun, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan tomat sampai harum. Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna, tuangi kaldu ayam.

2.   Masukkan oyster sauce, gula, kecap manis, air asam jawa, garam, dan lada. Setelah matang, tuang bahan pengental, masak hingga meletup-letup. Sisihkan.

3.   Rebus spaghetti dalam air mendidih selama 8 - 10 menit atau hingga cukup matang. Angkat, tiriskan.

4.   Tata di atas piring saji, sirami dengan sausnya. Atau hidangkan sausnya secara terpisah.

 

Tips:

1.   Agar rasa spaghetti yang lebih enak dan gurih, setelah ditiriskan, spaghetti dapat ditumis terlebih dulu dengan bawang putih, lalu dibumbui dengan garam dan lada bubuk.

2.   Cara membuat kaldu ayam: didihkan air sekitar 2 liter, lalu masukkan potongan wortel, daun bawang, seledri, bawang bombai, dan tulang ayam, diamkan hingga mendidih. Kecilkan apinya, tunggu sekitar ½ jam, lalu angkat, saring, dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment