Musim mangga sedang berlangsung. Pernah coba satai daging dengan paduan mangga mengkal dan serai. Hmmm..yang satu ini tak mengecewakan rasanya. Ada paduan gurih segar dan harum wangi rempah yang menggelitik hidung saat satai dibakar.
Bahan-bahan:
·
500
g daging has luar sapi, bersihkan potong 2x2x1 cm
·
500
g mangga indramayu masak, kupas, potong 2x2x1 cm
·
12
helai daun jeruk
·
tusuk
satai
Bumbu, aduk jadi satu:
·
1
sdm minyak sayur
·
2
siung bawang putih, parut
·
1
batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
·
1
sdm kecap asin
·
1
sdm air jeruk nipis
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk potongan daging
dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Tusuki daging
berselang-seling dengan potongan mangga dan daun jeruk.
3. Bakar di atas bara api
sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
4. Angkat, sajikan panas.
No comments:
Post a Comment