CARI MENU ATAU RESEP

Spaghetti Saus Udang Kacang

 

Spaghetti Saus Udang Kacang

 

SpaghettiSausUdangKacang

pada moment yang special akan terasa pas ketika kita menghidangkan makanan yang special terutama buat keluarga tercinta , Spaghetti saus udang kacang, Rasa pedas asam dan gurih merupakan cita rasa yang istimewa yang cocok saat ini. Rasa lembut spaghetti dipadu Kacang chickpea yang gurih enak membuat sajian makin padat nutrisi. Yuk sajikan selagi panas!

Bahan-bahan:

·         250 g spaghetti kering

·         1 sdt daun peterseli cincang

·         8 ekor udang ukuran sedang, goreng kering

Saus:

·         1 sdm mentega

·         50 g bawang Bombay, cincang

·         1 siung bawang putih, cincang

·         300 g tomat merah, cincang

·         100 g kacang chickpea kalengan, tiriskan

·         1 sdt tomat pasta

·         1/2 sdt basil kering

·         1/2 sdt oregano kering

·         1/2 sdt merica hitam bubuk

·         1 sdt gula pasir

·         1 sdt garam

·         100 ml air

 

Cara membuat:

1.   Rebus spaghetti hingga lunak, tiriskan.

2.   Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.

3.   Tambahkan tomat,aduk hingga layu.

4.   Tambahkan chickpea, bumbu dan air, masak hingga mendidih.

5.   Masukkan udang goreng, aduk hingga rata. Angkat.

6.   Taruh spaghetti di piring saji.

7.   Tuangi Sausnya, taburi peterseli.

8.   Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment