Spaghetti
Saus Udang Kacang
pada moment yang special akan terasa pas ketika kita menghidangkan makanan yang special terutama buat keluarga tercinta , Spaghetti saus udang kacang, Rasa pedas asam dan gurih merupakan cita rasa yang istimewa yang cocok saat ini. Rasa lembut spaghetti dipadu Kacang chickpea yang gurih enak membuat sajian makin padat nutrisi. Yuk sajikan selagi panas!
Bahan-bahan:
·
250
g spaghetti kering
·
1
sdt daun peterseli cincang
·
8
ekor udang ukuran sedang, goreng kering
Saus:
·
1
sdm mentega
·
50
g bawang Bombay, cincang
·
1
siung bawang putih, cincang
·
300
g tomat merah, cincang
·
100
g kacang chickpea kalengan, tiriskan
·
1
sdt tomat pasta
·
1/2
sdt basil kering
·
1/2
sdt oregano kering
·
1/2
sdt merica hitam bubuk
·
1
sdt gula pasir
·
1
sdt garam
·
100
ml air
Cara membuat:
1. Rebus spaghetti hingga
lunak, tiriskan.
2. Saus: Tumis bawang bombay
dan bawang putih hingga layu dan wangi.
3. Tambahkan tomat,aduk
hingga layu.
4. Tambahkan chickpea, bumbu
dan air, masak hingga mendidih.
5. Masukkan udang goreng,
aduk hingga rata. Angkat.
6. Taruh spaghetti di piring
saji.
7. Tuangi Sausnya, taburi
peterseli.
8. Sajikan hangat.
Untuk 4
orang
No comments:
Post a Comment