Salah satu makanan atau tepatnya jajanan yang sangat digemari adalah Roti Bagi yang suka rotitips berikut bisa menjadi inspirasi yang mungkin bisa menambah referensiya. Membuat roti memang susah-susah gampang. Rahasia suksesnya dimulai sejak membeli ragi, hingga mengangkat roti yang sudah jadi dari oven. Berikut kiat agar sukses membuat roti:
1. Jangan gunakan air terlalu panas saat melarutkan ragi
pengembang. Gunakan air hangat saja.
2. Segera setelah membeli ragi, simpanlah dalam freezer.
3. Agar kulit roti cokelat berkilat, sapukan permukaannya
dengan putih telur sebelum dibakar.
4. Agar roti enak, lembut, dan berasa mentega, lapisi
kulitnya dengan mentega setelah keluar dari oven.
5. Ulenan roti akan terasa cukup jika kulitnya terdengar
berongga saat ditepuk.
6. Pastikan roti tidak akan lengket di bagian sisi
loyang.
7. Pilih tepung terigu yang berprotein tinggi. Sementara
untuk membuat bolu gulung atau bolu kukus gunakan tepung terigu berprotein
rendah.
8. Sebagai pengganti self raising flour bisa dipakai
tepung terigu biasa dengan tambahan baking powder (untuk 150 gr tepung terigu
tambahkan 1,5 sendok baking powder).
9. Bila ingin menambah kandungan protein, tambahkan
tepung ketan. Untuk 100 gr tepung terigu tambahkan 6 gr tepung ketan.
No comments:
Post a Comment