Bahan-Bahan :
·
2
sendok makan minyak sayur
·
1/4
sendok teh minyak wijen
·
2
siung bawang putih, cincang halus
· 150 gram daging sapi untuk sukiyaki *
·
200
gram baby bokcoy **
·
1
sendok makan saus tiram
·
1
sendok makan kecap asin
·
1/2
sendok teh merica bubuk
·
1/2
sendok teh garam
·
100
ml air
·
1/2
sendok teh tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin
Cara
Mengolah :
1. Panaskan minyak sayur dan
minyak wijen.
2. Tumis bawang putih hingga
kuning.
3. Tambahkan daging sukiyaki,
masak hingga kaku.
4. Masukkan bokcoy, besarkan
api, masak hingga layu.
5. Tambahkan bumbu dan air,
didihkan.
6. Tuangkan larutan kanji,
aduk hingga mengental, angkat.
Tips:
a) Daging sapi untuk
sukiyaki, adalah irisan tipis daging sapi dengan sedikit lemak, dan biasanya
dipakai untuk membuat hidangna sukiyaki. Jika tidak ada, bisa digantikan dengan
daging sapi yang diiris tipis.
b) Baby Bokcoy adalah bokcoy
(sejenis sawi yang bentuknya mirip sendok) dalam ukuran kecil. Dapat digantikan
dengan sawi hijau (caisim), atau kailan muda.
No comments:
Post a Comment