Daging Kukus
Talas
Sekali-sekali boleh saja dicoba menyajikan hidangan gaya resto ini. Irisan daging sapi berbumbu dikukus bersama talas. Tentu saja sajian ini jadi lengkap nutrisinya dan enak. Rasa gurih, pedas dan manis menyatu dengan talas yang kenyal gurih. Pas buat sajian makan malam yang sehat!
Bahan-bahan:
·
200
g daging sapi untuk sukiyaki atau yang diiris tipis
·
500
g talas, kupas, potong-potong
·
Bumbu,
aduk jadi satu:
·
1
siung bawang putih, parut
·
1/4
cm jahe, cincang
·
2
sdm saus tiram
·
1
sdm saus cabai
·
1
sdm saus tomat
·
2
sdm kecap asin
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdm air jeruk lemon
Taburan:
·
1
batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris panjang halus
·
1/2
cm jahe, iris kecil panjang
Cara
membuat:
1. Aduk daging dengan Bumbu
hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Susun potongan talas di
mangkuk tahan panas.
3. Taruh daging berikut
bumbunya di atas talas.
4. Kukus dalam kukusan panas
selama 30 menit hingga matang.
5. Angkat, beri bahan
Taburan.
6. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment