Kalau bosan dengan semur atau tumisan, daging sapi juga enak diolah dengan sedikit variasi. Seperti daging gulung yang satu ini. Wakame yang beraroma laut segar ternyata enak disatukan dengan irisan daging sapi yang gurih. Setelah dimasak dengan shoyu, hmm... rasanya makin mantap saja!
Bahan-bahan:
·
200
g daging sapi untuk shabu-shabu, siap beli atau daging has sapi, iris tipis
·
75
g wakame, rebus hingga mengembang, tiriskan, siram air dingin
Bumbu:
·
1
sdm minyak sayur
·
1
siung bawang putih, parut
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
·
2
sdm shoyu/kecap Jepang
·
100
ml air
Cara
membuat:
1. Bentangkan irisan daging
sapi, beri sepotong wakame (potong sepanjang irisan daging).
2. Gulung melintang hingga
padat dan rapi, semat dengan lidi jika perlu.
3. Bumbu: Panaskan semua
bahan bumbu hingga mendidih.
4. Masukkan gulungan daging,
masak hingga daging matang dan kuah kering.
5. Angkat dan setelah agak
dingin, iris menjadi dua.
6. Sajikan.
No comments:
Post a Comment