CARI MENU ATAU RESEP

mie siram seafood

 

Mie Siram Seafood

mie siram seafood


 

 


Bahan-bahan:

·         250 gr mie kuning kering, seduh air panas, tiriskan

·         minyak untuk menggoreng

Tumis seafood:

·         200 gr fillet ikan kakap, potong 2 x 2 x 2 cm

·         200 gr cumi, potong persegi kerat-kerat

·         200 gr udang ukuran sedang

·         100 gr bawang bombai, potong bentuk bulat

·         1 btg tangkai seledri besar, potong serong

·         100 gr kapri, bersihkan

·         150 gr kembang kol, potong kecil

·         1 sdt garam

·         ½ sdt lada

 

Bumbu:

·         1 sdm minyak goreng

·         3 siung bawang putih, memarkan, cincang

·         3 sm jahe, cincang

·         250 ml kaldu ayam

·         4 sdm saus cabai

·         2 sdm saus tomat

·         1 sdt gula pasir

·         ½ sdt lada

·         1 sdt garam

·         1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

 

Cara membuat:

1.   Panaskan minyak, goreng mie, rapikan dengan sumpit sampai menjadi mie yang bulat. Goreng sampai kering. Angkat, sisihkan.

2.   Tumis seafood: Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, hingga harum. Masukkan ikan, udang, cumi, aduk sampai berubah warna.

3.   Tambahkan kaldu ayam, saus sambal, saus tomat, gula pasir, lada, dan garam. Aduk sampai mendidih. Masukkan tangkai seledri, kembang kol, kapri, masak sampai semua bahan matang. Sebelum diangkat kentalkan dengan larutan tepung maizena.

4.   Tuang tumis sayuran ke atas mie yang telah digoreng. Sajikan segera.berubah warna.

5.   Tambahkan kaldu ayam, saus sambal, saus tomat, gula pasir, lada, dan garam. Aduk sampai mendidih. Masukkan tangkai seledri, kembang kol, kapri, masak sampai semua bahan matang. Sebelum diangkat kentalkan dengan larutan tepung maizena.

6.   Tuang tumis sayuran ke atas mie yang telah digoreng. Sajikan segera.

No comments:

Post a Comment