Mie
Siram Seafood
Bahan-bahan:
·
250
gr mie kuning kering, seduh air panas, tiriskan
· minyak untuk menggoreng
Tumis seafood:
·
200
gr fillet ikan kakap, potong 2 x 2 x 2 cm
·
200
gr cumi, potong persegi kerat-kerat
·
200
gr udang ukuran sedang
·
100
gr bawang bombai, potong bentuk bulat
·
1
btg tangkai seledri besar, potong serong
·
100
gr kapri, bersihkan
·
150
gr kembang kol, potong kecil
·
1
sdt garam
·
½
sdt lada
Bumbu:
·
1
sdm minyak goreng
·
3
siung bawang putih, memarkan, cincang
·
3
sm jahe, cincang
·
250
ml kaldu ayam
·
4
sdm saus cabai
·
2
sdm saus tomat
·
1
sdt gula pasir
·
½
sdt lada
·
1
sdt garam
·
1
sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng
mie, rapikan dengan sumpit sampai menjadi mie yang bulat. Goreng sampai kering.
Angkat, sisihkan.
2. Tumis seafood: Panaskan 2
sendok makan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, hingga harum.
Masukkan ikan, udang, cumi, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kaldu ayam,
saus sambal, saus tomat, gula pasir, lada, dan garam. Aduk sampai mendidih. Masukkan
tangkai seledri, kembang kol, kapri, masak sampai semua bahan matang. Sebelum
diangkat kentalkan dengan larutan tepung maizena.
4. Tuang tumis sayuran ke
atas mie yang telah digoreng. Sajikan segera.berubah warna.
5. Tambahkan kaldu ayam,
saus sambal, saus tomat, gula pasir, lada, dan garam. Aduk sampai mendidih.
Masukkan tangkai seledri, kembang kol, kapri, masak sampai semua bahan matang.
Sebelum diangkat kentalkan dengan larutan tepung maizena.
6. Tuang tumis sayuran ke
atas mie yang telah digoreng. Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment