CARI MENU ATAU RESEP

Szechuan Oxtail Clay Pot

 

Szechuan Oxtail Clay Pot

 

SzechuanOxtailClayPot
Makanan yang unik ataou khas biasanya banyak penggemarnya , salah satunya adalah menu masakan yang diolah dari daging buntut sapi. sajian yang satu ini pasti cocok untuk Anda. Buntut sapi yang dimasak hingga lunak ini dibalut bumbu yang sedikit manis dan gurih. Disajikan dengan nasi hangat Tentu makin enak disantap dengan nasi hangat dan menambah selera makan !

 

Bahan-bahan:

·         600 g buntut sapi impor yang sudah dipotong-potong

·         1 sdm minyak sayur

·         1 siung bawang putih, cincang

·         ½ cm jahe, cincang

·         50 g paprika merah, cincang

·         ½ sdt chili bean sauce

·         1 sdt garam

·         ½ sdt gula pasir

·         1 sdm kecap

·         1 sdm saus tiram

·         1 sdm kecap manis

·         200 ml kaldu sapi

·         1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

 

Cara membuat:

1.   Rebus butut sampai lunak. Tiriskan.

2.   Panaskan clay pot di atas api sedang.

3.   Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.

4.   Masukkan paprika, aduk hingga layu.

5.   Tambahkan bumbu, aduk rata.

6.   Masukkan buntut dan kaldu. Didih. Angkat.

7.   Tuang ke dalam claypot, biarkan hingga mendidih.

8.   Matikan api, tutup claypot.

9.   Sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment