Szechuan
Oxtail Clay Pot
Makanan yang unik ataou khas biasanya banyak penggemarnya , salah satunya adalah menu masakan yang diolah dari daging buntut sapi. sajian yang satu ini pasti cocok untuk Anda. Buntut sapi yang dimasak hingga lunak ini dibalut bumbu yang sedikit manis dan gurih. Disajikan dengan nasi hangat Tentu makin enak disantap dengan nasi hangat dan menambah selera makan !
Bahan-bahan:
·
600
g buntut sapi impor yang sudah dipotong-potong
·
1
sdm minyak sayur
·
1
siung bawang putih, cincang
·
½
cm jahe, cincang
·
50
g paprika merah, cincang
·
½
sdt chili bean sauce
·
1
sdt garam
·
½
sdt gula pasir
·
1
sdm kecap
·
1
sdm saus tiram
·
1
sdm kecap manis
·
200
ml kaldu sapi
·
1
sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara
membuat:
1. Rebus butut sampai lunak.
Tiriskan.
2. Panaskan clay pot di atas
api sedang.
3. Tumis bawang putih dan
jahe hingga wangi.
4. Masukkan paprika, aduk
hingga layu.
5. Tambahkan bumbu, aduk rata.
6. Masukkan buntut dan
kaldu. Didih. Angkat.
7. Tuang ke dalam claypot,
biarkan hingga mendidih.
8. Matikan api, tutup
claypot.
9. Sajikan dengan nasi
hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment