(Nusa Tenggara Timur)
Bagi sebagian orang ikan teri makanan biasa,lain dengan kuliner yang satu ini ikan teri dimasak dengan resep sambal yang khas tentunya memiliki selera tersendiri yang bakalan akan mengugah selera semuanya.
Sambal denga irisan cabe rawit dipadudengan berbagai bumbu seperti jeruk nipis yang berwarna hijau kemudian bawang merah serta tungkai daun kemangi akan terasa sangat segar dan menggugah selera
Rasanya yang pedas plus
gurih nikmat sangat pas bila diamakan dengan nasi putih punel yang panas-panas
sedaap…!
Bahan-bahan:
·
5
buah cabai rawit, iris kasar
·
3
buah jeruk nipis mentah yang berwarna hijau, iris kecil-kecil bentuk dadu
·
3
siung bawang merah, iris halus
·
3
tangkai daun kemangi, ambil daunnya
·
2
buah tomat mengkal, iris dadu
·
1
sdt garam
·
1
sdm teri nasi, rendam air panas, tiriskan
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk
hingga rata.
2. Diamkan ± 1/2 jam sampai
teri meresap bumbu
3. Hidangkan
No comments:
Post a Comment