CARI MENU ATAU RESEP

Sate Sapi Manis

 

Sate Sapi Manis



SateSapiManis

Bahan-bahan:

·         500 gr daging has sapi

·         250 gr hati sapi

·         150 gr daun kol, iris tipis

·         beberapa tusuk sate

 


Bumbu perendam:

·         1 sdmketumbar

·         1/4 sdt jinten

·         2 sdm air asam

·         5 sdm kecap manis

·         1 sdm gula merah

·         1 sdt garam

·         1 sdm margarin

 

Sambal kecap (campurkan):

·         5 bh bawang merah, cincang

·         5 bh cabai rawit merah, iris bulat

·         1 bh tomat merah, potong dadu kecil

·         50 ml kecap manis

·         25 gr kacang tanah, haluskan

·         2 sdt jeruk limau

 

Cara membuat:

1.   Campur semua bumbu perendam, aduk rata.

2.   Iris daging melintang serat 2 x 2 x 1 cm, potong hati sapi 2 x 2 x 1 cm. Campur daging dan hati sapi dengan bumbu perendam, diamkan 30 menit.

3.   Tata daging dan hati di tusuk sate.

4.   Bakar di atas bara api hingga matang sambil diolesi sisa bumbu perendam.

5.   Hidangkan dengan sambal kecap dan irisan halus daun kol.

No comments:

Post a Comment