Bahan-bahan:
·
500
gr daging has sapi
·
250
gr hati sapi
·
150
gr daun kol, iris tipis
·
beberapa
tusuk sate
Bumbu perendam:
·
1
sdmketumbar
·
1/4
sdt jinten
·
2
sdm air asam
·
5
sdm kecap manis
·
1
sdm gula merah
·
1
sdt garam
·
1
sdm margarin
Sambal kecap (campurkan):
·
5
bh bawang merah, cincang
·
5
bh cabai rawit merah, iris bulat
·
1
bh tomat merah, potong dadu kecil
·
50
ml kecap manis
·
25
gr kacang tanah, haluskan
·
2
sdt jeruk limau
Cara membuat:
1. Campur semua bumbu
perendam, aduk rata.
2. Iris daging melintang
serat 2 x 2 x 1 cm, potong hati sapi 2 x 2 x 1 cm. Campur daging dan hati sapi
dengan bumbu perendam, diamkan 30 menit.
3. Tata daging dan hati di
tusuk sate.
4. Bakar di atas bara api
hingga matang sambil diolesi sisa bumbu perendam.
5. Hidangkan dengan sambal
kecap dan irisan halus daun kol.
No comments:
Post a Comment