CARI MENU ATAU RESEP

Terung Masak Daging

 

Terung Masak Daging


TerungMasak aging
Untuk membuat menu harian yang mudah dan tidak ribet tentunya menjadi pilihan semuanya. Menu Terung Jepang yang renyah dan segar bisa jadi lauk yang lezat dan nikmat. Terung jepang dipadu dengan paprika hijau memberi tekstur renyah yang segar. Daging cincang berbumbu pekat yang menjadi saus yang lezat dan gurih. Dijamin tak repot membuatnya, ikuti resep berikut ini selamat mencobaa..!!

 

Bahan-bahan:

·         2 sdm minyak sayur

·         1 siung bawang putih, memarkan, cincang

·         50 g bawang Bombay, cincang kasar

·         100 g daging sapi cincang

·         3 buah terung Jepang, potong-potong memanjang

·         1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong kasar

·         2 sdm saus cabai botolan

·         2 sdm saus tiram

·         2 sdm saus BBQ

·         1 sdt kecap manis

·         1/2 sdt merica hitam bubuk

·         1 sdt garam

·         100 ml air

 

Cara membuat:

1.   Tumis bawnag putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.

2.   Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.

3.   Tambahkan terung dan paprika, aduk hingga layu.

4.   Tambahkan bumbu dan air, aduk rata.

5.   Masak hingga seluruhnya matang. Angkat.

6.   Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment