CARI MENU ATAU RESEP

Tips: Agar Tumbuhan Bumbu Tahan Lama

 

Tips: Agar Tumbuhan Bumbu Tahan Lama

 

Tips: Agar Tumbuhan Bumbu Tahan Lama

        Memasak menggunakan bumbu masakan yang segar akan sangat istimewa dan menyenangkkan , namun sayangnya bumbu masakan yang segar biasanya tidak dapat bertahan lama, kendala seperti ini biasa dialami oleh para kuliner, sehingga bumbu makanan tidak sesuai harapan.

Agar Tumbuhan Bumbu Tahan Lama (miem)        Parsli (peterseli, atau seledri), dill, basil, dan cilantro banyak digunakan sebagai bumbu masak, baik untuk makanan asing maupun makanan lokal. Tumbuh-tumbuhan bumbu ini berbahan dasar air yang rentan, dan akan bekerja lebih baik jika mereka dibekukan dalam campuran yang mengandung lemak, seperti minyak atau mentega.

        Anda bisa membuat puree dari tumbuhan bumbu tadi menggunakan food processor atau blender dengan minyak atau mentega secukupnya. Kemudian masukkan ke dalam wadah kedap udara, lalu masukkan ke dalam freezer. Dibuat dalam keadaan seperti ini, tumbuhan bumbu tadi bisa tahan hingga 6 bulan. Namun Anda perlu memperhatikan, ketika akan dibuat puree, tumbuhan bumbu cenderung akan berubah menjadi hitam karena adanya minyak. Masukkan beberapa es batu untuk tetap menjaga campuran tadi tetap berwarna hijau.

 

        Berbeda dengan tumbuhan tadi, bay leaves (daun salam), marjoram, mint, oregano, sage, dan taragon justru membutuhkan sirkulasi udara. Tumbuhan bumbu semacam ini cukup diangin-anginkan di rak kawat. Atau, simpan pada botol kaca berisi air dalam keadaan berdiri pada batangnya. Ini akan tetap menjaga minyak alami tumbuhan bumbu ini kurang lebih hingga 6 minggu.

No comments:

Post a Comment