CARI MENU ATAU RESEP

Daging Panggang Mustard

 

Daging Panggang Mustard

 

DagingPanggangMustard

Jika ingin mencicipi sajian daging yang gurih dan sarat bumbu, yang satu ini mungkin cocok. Irisan daging dengan sedikit lapisan lemak direndam bumbu bawang dan mustard. Makin enak disantap dengan salad sayuran!

 

 

 

Bahan-bahan:

·         300 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis

Bumbu, aduk rata:

·         2 siung bawang putih, parut

·         20 g bawang Bombay, cincang halus

·         1 sdm saus BBQ

·         2 sdt mustard pasta

·         1 sdt tomat pasta

·         1 sdm saus cabai botolan

·         1/2 sdm minyak sayur

·         1 sdt gula pasir

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1 sdt garam

Pelengkap:

·         Salad Sayuran

 

Cara membuat:

1.   Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit atau simpan semalaman dalam lemari es.

2.   Panggang irisan daging ebrbumbu di atas bara api arang atau dalam oven hingga matang.

3.   Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment