memanjakan lidah untuk setiap saat dan waktu menjadi idaman semua. Dengan menu makanan yang penuh dengan gizi , vitamin dan nutrisi tentunya.Salah satu makanan yang bisa memanjakan lidah dan semua pasti suka diantaranya adalah Puding. Puding biasanya dimakan dalam keadaan dingin sebagai hidangan penutup setelah makanan utama.rasa manis texture yang lembut membuat penasaran kan…!, yuk simak Bagaimana cara membuat puding yang baik enak dan bikin semua nagih …!
Berikut tips dan triknya:
1. Sebelum dipakai, wadah
untuk puding sebaiknya dibasahi dulu dengan air matang, agar puding mudah lepas
dari wadahnya.
2. Rebus air, gula dan
agar-agar sekaligus. Memasukkan agar-agar bubuk saat air sedang panas, akan
membuat puding menggumpal.
3. Jika campuran puding
berupa jus buah, sebaiknya jus dicampur setelah agar-agar mendidih. Jika jus
buah dimasak bersama agar-agar bubuk, maka hasilnya puding tidak akan mengeras.
4. Jika campuran puding
terdiri dari susu dan air koktail, masaklah susu lebih dulu dengan agar-agar
bubuk sampai mendidih, kemudian baru campurkan air koktailnya. Kalau air
koktail dicampur sejak awal, susu akan pecah.
5. Jika menggunakan kuning
telur, sebaiknya tidak dimasak bersamaan dengan agar-agar, karena kuning telur
akan matang dan menimbulkan bercak-bercak seperti serabut. Sebaiknya campur
kuning telur dengan sedikit agar-agar panas, aduk hingga rata, baru dicampur ke
agar-agar mendidih.
6. Bila campurannya putih
telur, kocok dulu hingga kaku, baru dicampurkan ke agar-agar yang sudah tidak
terlalu panas. Dengan demikian, agar-agar dan putih telur akan tercampur rata.
7. Agar-agar yang telanjur
mengeras sebelum dipakai bisa dicairkan kembali dengan jalan di-tim. Atau
dimasak ulang dengan tambahan sedikit air matang dan aduk sampai mencair
kembali.
No comments:
Post a Comment