Siapa yang tidak pernah makan keju , makanan yang terbuat dari fermentasi susu ini akan benar-benar menggoyang lidah buat pencinta keju dan burger. Burger yang kering gurih di bagian luar, dalamnya berisi keju mozarella yang meleleh. Saat dimakan panas rasanya gurih-gurih enak. Makin mantap dengan cocolan saus tomat yang asam-asam segar! Hmmm..lezat!
Bahan-bahan:
·
2 sdm mentega
Burger, aduk rata:
·
500 g daging sapi cincang
tanpa lemak
·
1 butir telur ayam
·
20 g bawang Bombay,
cincang/parut halus
·
2 sdm tepung panir putih
·
2 sdm susu bubuk
·
1/2 sdt merica hitam bubuk
·
1/2 sdt pala bubuk
·
1sdt garam
Isi:
·
200 g keju mozarella, iris
kecil
·
Pelengkap:
·
Saus tomat botolan
·
Salad sayuran
Cara membuat:
1.
Bagi adonan burger menjadi
5 bagian. Pipihkan masing-masing dan isi dengan 1/5 bagian keju mozarella.
Bulatkan kembali.
2.
Panaskan mentega hingga
leleh.
3.
Masak burger hingga kedua
sisinya matang. Angkat.
4.
Sajikan dengan
Pelengkapnya.
Untuk
5 buah
No comments:
Post a Comment