CARI MENU ATAU RESEP

Resep Lapis palaro

 

Resep Lapis palaro


ResepLapispalaro

Makanan segar dengan nutrisi yang cukup menjadi hidangan semua orang. Lapis palaro dimasak dengan meggunakan daging  yang segar dan pilihan untuk bumbunya lapis palaro ngak mau kalah dengan masakan lainnya yaitu sangat lengkap sehingga memiliki rasa yang khas apalagi ditambah saus merah, akan semakin nikmat…!

 

Bahan-bahan :

·         600 gram daging sapi, diiris tipis

·         mi air

·         1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan

·         minyak untuk menggoreng

 

Bumbu halus:

·         6 buah cabai merah besar

·         2 cm jahe

·         5 cm kencur

·         3 buah cengkeh

·         1/4 sendok teh pala

·         1/4 sendok teh jintan

·         1 sendok teh ketumbar

·         1 3/4 sendok teh garam

·         1 sendok teh gula pasir

 

Cara membuat:

1.   Aduk rata bumbu halus dan daging. Tuang 250 ml air (dari 1.000 ml air). Masak sampai mendidih. Tuang sisa air. Masak sampai matang dan meresap.

2.   Angkat daging. Goreng daging sampai kuning kecokelatan.

3.   Ukur 350 ml air sisa rebusan daging (kalau kurang tambah dengan air biasa). Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

4.   Sajikan daging dengan disiram saus.

No comments:

Post a Comment