Makanan segar dengan nutrisi yang cukup menjadi hidangan semua orang. Lapis palaro dimasak dengan meggunakan daging yang segar dan pilihan untuk bumbunya lapis palaro ngak mau kalah dengan masakan lainnya yaitu sangat lengkap sehingga memiliki rasa yang khas apalagi ditambah saus merah, akan semakin nikmat…!
Bahan-bahan :
·
600
gram daging sapi, diiris tipis
·
mi
air
·
1
sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
·
minyak
untuk menggoreng
Bumbu halus:
·
6
buah cabai merah besar
·
2
cm jahe
·
5
cm kencur
·
3
buah cengkeh
·
1/4
sendok teh pala
·
1/4
sendok teh jintan
·
1
sendok teh ketumbar
·
1
3/4 sendok teh garam
·
1
sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Aduk rata bumbu halus dan
daging. Tuang 250 ml air (dari 1.000 ml air). Masak sampai mendidih. Tuang sisa
air. Masak sampai matang dan meresap.
2. Angkat daging. Goreng
daging sampai kuning kecokelatan.
3. Ukur 350 ml air sisa
rebusan daging (kalau kurang tambah dengan air biasa). Masak sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
4. Sajikan daging dengan
disiram saus.
No comments:
Post a Comment