CARI MENU ATAU RESEP

Spaghetti Ayam Saus Lada Hitam

 

Spaghetti Ayam Saus Lada Hitam



Spaghetti dengan topping daging ayam bumbu saus lada hitam ini makanan yang bisa membangkitkan selera makan.rasa lembut spaspaghettigeti dengan pedas lada yang khas serta gurihnya daging ayam , bikin penasaran ingin mencoba…!

 

 Bahan-bahan:

·         180 gr spaghetti

·         150 gr daging ayam, potong kotak

·         2 siung bawang putih, iris tipis

·         15 gr lada hitam bubuk

·         1 sdt oyster sauce (saus tiram)

·         100 ml kaldu ayam

·         ½ sdt gula

·         2 sdt minyak wijen

·         2 sdm minyak zaitun

·         2 sdt maizena dilarutkan dengan 1 sdm air dingin, untuk pengental

·         paprika 3 warna (merah, hijau, kuning), masing-masing ½ bh, potong dadu

·         kecap manis, secukupnya

·         garam, secukupnya

 

Cara membuat:

1.   Buat saus lada hitam: tumis bawang putih hingga harum, masukkan lada hitam bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata.

2.   Tambahkan kaldu ayam, bumbui garam, gula, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan bahan pengental, masak hingga meletup-letup.

3.   Rebus spaghetti di dalam air mendidih sekitar 8 sampai 10 menit atau hingga cukup matang. Angkat, tiriskan.

4.   Rebus daging ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

5.   Masukkan minyak zaitun, tumis bawang putih iris sampai harum, tambahkan paprika, aduk. Masukkan daging ayam dan spaghetti, bumbui garam dan lada, aduk hingga bumbu meresap, angkat. Tata di atas piring saji, siram dengan sausnya, taburi keju parmesan. Hidangkan segera.

No comments:

Post a Comment