Spaghetti Ayam
Saus Lada Hitam
Spaghetti dengan topping daging ayam bumbu saus lada hitam ini makanan yang bisa membangkitkan selera makan.rasa lembut spaspaghettigeti dengan pedas lada yang khas serta gurihnya daging ayam , bikin penasaran ingin mencoba…!
·
180
gr spaghetti
·
150
gr daging ayam, potong kotak
·
2
siung bawang putih, iris tipis
·
15
gr lada hitam bubuk
·
1
sdt oyster sauce (saus tiram)
·
100
ml kaldu ayam
·
½
sdt gula
·
2
sdt minyak wijen
·
2
sdm minyak zaitun
·
2
sdt maizena dilarutkan dengan 1 sdm air dingin, untuk pengental
·
paprika
3 warna (merah, hijau, kuning), masing-masing ½ bh, potong dadu
·
kecap
manis, secukupnya
·
garam,
secukupnya
Cara
membuat:
1. Buat saus lada hitam:
tumis bawang putih hingga harum, masukkan lada hitam bubuk, saus tiram, dan
kecap manis, aduk rata.
2. Tambahkan kaldu ayam,
bumbui garam, gula, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan bahan pengental,
masak hingga meletup-letup.
3. Rebus spaghetti di dalam
air mendidih sekitar 8 sampai 10 menit atau hingga cukup matang. Angkat,
tiriskan.
4. Rebus daging ayam hingga
matang, angkat dan tiriskan.
5. Masukkan minyak zaitun,
tumis bawang putih iris sampai harum, tambahkan paprika, aduk. Masukkan daging
ayam dan spaghetti, bumbui garam dan lada, aduk hingga bumbu meresap, angkat.
Tata di atas piring saji, siram dengan sausnya, taburi keju parmesan. Hidangkan
segera.
No comments:
Post a Comment