Resep
Daging: Oseng Pedas Daging
Sedang kurang semangat untuk makan? Hmm..coba saja buat lauk yang super gurih dan pedas ini. Sensasi gurih dan sengatan pedasnya bakal membuat badan jadi segar!
Bahan-bahan:
·
2
sdm minyak sayur
·
3
buah cabai merah, iris kasar
·
3
buah cabai hijau, iris kasar
·
10
buah cabai rawit merah
·
150
g daging sapi sandung lamur, potong-potong
·
200
ml kaldu sapi
Haluskan:
·
3
buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
·
3
buah cabai rawit merah
·
3
butir bawang merah
·
2
siung bawang putih
·
½
sdt merica butiran
·
½
sdt terasi goreng
·
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga
wangi dan matang.
2. Tambahkan cabai, aduk
hingga layu.
3. Masukkan daging dan
kaldu.
4. Didihkan hingga mendidih
dan bumbu meresap.
5. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6
orang
No comments:
Post a Comment