Resep
Daging: Asam Segar Daging Labu
Makanan segar dengan nutrisi yang cukup menjadi hidangan semua orang.Kuah yang pedas asam membuat lauk ini enak dinikmati pas panas-panas saat saat santai. Labu air yang renyah dan segar membuat sajian daging ini makin enak saja.
Bahan-bahan:
·
3
sdm minyak sayur
·
5
butir bawang merah, iris tipis
·
2
siung bawang putih, iris tipis
·
2
buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
·
1
cm lengkuas, memarkan
·
2
lembar daun salam
·
250
g daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
·
750
ml air
·
2
sdm asam Jawan, bulatkan, bakar hingga kering
·
2
sdm kecap manis
·
½
sdt merica bubuk
·
2
sdt garam
·
500
g labu air, kupas, potong dadu 3 cm
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah,
bawang putih hingg alayu dan wangi.
2. Masukkan cabai merah,
salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
3. Masukkan irisan daging,
aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, didihkan
dengan api kecil.
5. Tambahkan asam Jawa,
kecap, merica dan garam.
6. Masak terus hingga daging
matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
7. Tambahkan labu air,
didihkan hingga lunak.
Untuk
6 orang
No comments:
Post a Comment