sudah biasa makan mie ayam , namun pernahkah makan mie ayam dengan ayam kampoeng?. Kali ini patut dicoba kuah mie yang pas dilidah ditambah sensasi texture ayam kampoeng yag menggoda selera , tentunya bakalan membuat nambah lagi !
Bahan-bahan:
·
1/2
kg Mie ayam telur (siap jadi)
·
100
ml Minyak ayam
·
100
ml Kecap asin
·
300
gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2
·
3
sdm Kecap manis
·
2
sdm Kecap Inggris
·
2
batang Daun bawang
·
Caisim,
bumbu Penyedap, bawang goreng
Bumbu halus :
·
3
siung bw. putih
·
5
siung bw. merah
·
1
sdt ketumbar
·
3
cm kunyit
·
3
cm jahe
·
4
butir kemiri
Bahan2 kaldu :
·
2
ltr air
·
1/2
kg tulang ayam
·
1/2
sdt garam
·
1/2
sdt lada bubuk
·
(Rebus
tulang ayam, lalu tambahkan garam & lada bubuk)
Minyak Ayam :
1. Ambil kulit ayam &
lemaknya, panaskan dengan api kecil di atas penggorengan, tambahkan 2 siung
bw.putih (yg sudah digeprak). Panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit
& lemak ayam. Minyak ayam siap digunakan.
1. Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang telah
dihaluskan hingga harum, masukkan ayam lalu tumis hingga bumbu hingga menyerap,
tambahkan penyedap, angkat.
2. Masukkan 2 sdm minyak
ayam kedalam mangkok, 1/4 sdt penyedap
3. Rebus Mie & Caisim
hingga matang, angkat.
4. Masukkan Mie dan caisim
ke dalam Mangkok, taruh tumisan ayam di atas mie.
5. Taburkan bw.goreng &
daun bawang.
6. Sajikan
No comments:
Post a Comment