CARI MENU ATAU RESEP

mie ayam kampung

 

Mie Ayam Kampung

mieayamkampung

sudah biasa makan mie ayam , namun pernahkah makan mie ayam dengan ayam kampoeng?. Kali ini patut dicoba kuah mie yang pas dilidah ditambah sensasi texture ayam kampoeng yag menggoda selera , tentunya bakalan membuat nambah lagi !

 

 

 

 

Bahan-bahan:

·         1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi)

·         100 ml Minyak ayam

·         100 ml Kecap asin

·         300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2

·         3 sdm Kecap manis

·         2 sdm Kecap Inggris

·         2 batang Daun bawang

·         Caisim, bumbu Penyedap, bawang goreng

 

Bumbu halus :

·         3 siung bw. putih

·         5 siung bw. merah

·         1 sdt ketumbar

·         3 cm kunyit

·         3 cm jahe

·         4 butir kemiri

 

Bahan2 kaldu :

·         2 ltr air

·         1/2 kg tulang ayam

·         1/2 sdt garam

·         1/2 sdt lada bubuk

 

·         (Rebus tulang ayam, lalu tambahkan garam & lada bubuk)

 

Minyak Ayam :

1.      Ambil kulit ayam & lemaknya, panaskan dengan api kecil di atas penggorengan, tambahkan 2 siung bw.putih (yg sudah digeprak). Panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit & lemak ayam. Minyak ayam siap digunakan.

 

1.   Cara Membuat :

1.   Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan ayam lalu tumis hingga bumbu hingga menyerap, tambahkan penyedap, angkat.

2.   Masukkan 2 sdm minyak ayam kedalam mangkok, 1/4 sdt penyedap

3.   Rebus Mie & Caisim hingga matang, angkat.

4.   Masukkan Mie dan caisim ke dalam Mangkok, taruh tumisan ayam di atas mie.

5.   Taburkan bw.goreng & daun bawang.

6.   Sajikan

No comments:

Post a Comment