Bahan-bahan :
·
200
gr daging ayam, cincang
·
200
gr udang, cincang halus
·
ml
air
·
1
sdt garam
·
1
sdt jintan bubuk
· 1 sdt kapulaga bubuk
·
1
sdt kayu manis bubuk
·
1
ruas jari jahe, parut
·
1/2
sdt merica bubuk
·
4
bh cabai merah, iris halus
·
3
btr telur ayam, kocok lepas
·
1
bawang bombai, cincang
·
10
bh cabai hijau, iris halus
·
2
btg seledri, iris halus
·
100
gr kacang kedelai, rendam semalaman, rebus hingga lunak
·
200
ml minyak goreng
Cara membuat:
1. Rebus daging ayam dan
udang dengan air. Bubuhi garam, biarkan hingga air mengering dan daging lunak.
Tambahkan jintan, kapulaga, kayu manis, jahe, merica, dan cabai merah. Aduk
rata.
2. Masukkan kocokan telur,
kacang kedelai, irisan cabai hijau, bawang bombai, dan seledri. Aduk rata dan
bentuk adonan bulat kecil, tekan hingga pipih.
3. Panaskan minyak goreng,
goreng perkedel hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan segera sebagai
teman makan nasi dan sayur bening.
No comments:
Post a Comment