CARI MENU ATAU RESEP

perkedel campur

 

Perkedel Campur

perkedelcampur
Bahan-bahan :

·         200 gr daging ayam, cincang

·         200 gr udang, cincang halus

·         ml air

·         1 sdt garam

·         1 sdt jintan bubuk

·         1 sdt kapulaga bubuk

·         1 sdt kayu manis bubuk

·         1 ruas jari jahe, parut

·         1/2 sdt merica bubuk

·         4 bh cabai merah, iris halus

·         3 btr telur ayam, kocok lepas

·         1 bawang bombai, cincang

·         10 bh cabai hijau, iris halus

·         2 btg seledri, iris halus

·         100 gr kacang kedelai, rendam semalaman, rebus hingga lunak

·         200 ml minyak goreng

 

Cara membuat:

1.   Rebus daging ayam dan udang dengan air. Bubuhi garam, biarkan hingga air mengering dan daging lunak. Tambahkan jintan, kapulaga, kayu manis, jahe, merica, dan cabai merah. Aduk rata.

2.   Masukkan kocokan telur, kacang kedelai, irisan cabai hijau, bawang bombai, dan seledri. Aduk rata dan bentuk adonan bulat kecil, tekan hingga pipih.

3.   Panaskan minyak goreng, goreng perkedel hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

4.   Sajikan segera sebagai teman makan nasi dan sayur bening.

No comments:

Post a Comment