Bahan-bahan:
Adonan tahu:
- 300 gr daging ikan
tenggiri, haluskan
- 100 gr tahu cina,
haluskan
- 375 ml santan
kental, didihkan
- 250 gr wortel,
cincang halus
- 2 sdm irisan daun
bawang
- 2 sdm seledri
cincang
- 1 putih telur
- 80 gr tepung sagu
tani
Bumbu halus:
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Kocok telur dengan
garpu, beri sedikit garam, kocok kembali hingga rata.
- Panaskan wajan
antilengket, olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan telur
secukupnya, masak hingga menjadi dadar yang tipis. Lakukan hal yang sama
hingga adonan habis.
- Membuat adonan tahu:
Ambil 125 ml kepala santan dari santan kental yang dididihkan, masukkan
daging tenggiri, tahu, wortel, daun bawang, seledri, telur, tepung sagu,
dan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil selembar
dadar, letakkan adonan ikan di atasnya, lalu gulung padat. Bungkus dengan
daun pisang/aluminium foil. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Kukus ke dalam panci
pengukus selama 25 menit hingga matang, angkat, dan biarkan dingin.
- Potong bentuk serong
atau sesuai selera. Sajikan selagi hangat untuk makanan selingan atau lauk
yang istimewa
No comments:
Post a Comment