Pangsit a la Szechuan
Bahan-bahan:
Kulit
·
120
g tepung Hong Kong
·
70
g tepung terigu protein tinggi (misal: Cakra)
·
90
g air
· Isi:
·
300
g daging paha ayam, potong-potong
·
40
g batang sawi putih, iris halus
·
40
g kucai hijau, iris halus
·
40
g wortel, potong kecil
·
4
g tepung sagu
·
1
g garam
·
3
g gula putih
·
1
g kaldu ayam bubuk
·
1
g merica bubuk
·
2
g minyak wijen
·
100
g air
Saus:
·
70
g minyak goreng
·
1
g daun bawang, cincang
·
50
g bawang merah, iris tipis
·
70
g kecap asin
·
70
g gula pair
·
150
g air
·
70
g cuka hitam
Cara membuat:
Kulit:
1. Aduk tepung Hong Kong dan
tepung cakra dengan air hingga merata.
2. Biarkan beberapa saat.
Isi:
1.
Campurkan
daging paha ayam dengan garam, gula, kaldu ayam bubuk, merica, minyak wijen,
dan tepung sagu. Aduk hingga merata, taruh wadah dan sisihkan.
Cara membungkus:
1. Ambil adonan kulit,
potong dengan ukuran masing-masing 3 g, pipihkan.
2. Masukan isi secukupnya
bungkus hingga rapat.
3. Letakkan dalam wadah,
rebus hingga matang. Tiriskan.
Saus:
1. Panaskan minyak goreng,
masukkan daun bawang, tunggu sampai berwarna kecokelatan.
2. Tuangi air, tambahkan
kecap asin, gula, cuka hitam panaskan hingga mendidih.
3. Tuangkan dalam wadah dan
simpan.
4. Sajikan pangsit dengan
sausnya.
No comments:
Post a Comment