CARI MENU ATAU RESEP

Pangsit a la Szechuan

 

Pangsit a la Szechuan

PangsitalaSzechuan

 Bahan-bahan:

Kulit

·         120 g tepung Hong Kong

·         70 g tepung terigu protein tinggi (misal: Cakra)

·         90 g air

·         Isi:

·         300 g daging paha ayam, potong-potong

·         40 g batang sawi putih, iris halus

·         40 g kucai hijau, iris halus

·         40 g wortel, potong kecil

·         4 g tepung sagu

·         1 g garam

·         3 g gula putih

·         1 g kaldu ayam bubuk

·         1 g merica bubuk

·         2 g minyak wijen

·         100 g air

Saus:

·         70 g minyak goreng

·         1 g daun bawang, cincang

·         50 g bawang merah, iris tipis

·         70 g kecap asin

·         70 g gula pair

·         150 g air

·         70 g cuka hitam

Cara membuat:

Kulit:

1.   Aduk tepung Hong Kong dan tepung cakra dengan air hingga merata.

2.   Biarkan beberapa saat.

Isi:

1.   Campurkan daging paha ayam dengan garam, gula, kaldu ayam bubuk, merica, minyak wijen, dan tepung sagu. Aduk hingga merata, taruh wadah dan sisihkan.

 

Cara membungkus:

1.   Ambil adonan kulit, potong dengan ukuran masing-masing 3 g, pipihkan.

2.   Masukan isi secukupnya bungkus hingga rapat.

3.   Letakkan dalam wadah, rebus hingga matang. Tiriskan.

Saus:

1.   Panaskan minyak goreng, masukkan daun bawang, tunggu sampai berwarna kecokelatan.

2.   Tuangi air, tambahkan kecap asin, gula, cuka hitam panaskan hingga mendidih.

3.   Tuangkan dalam wadah dan simpan.

4.   Sajikan pangsit dengan sausnya.

No comments:

Post a Comment