Bahan:
·
250
gr teri basah, cuci dan buang isi perutnya
·
1
sdt garam
·
1
putih telur
·
100
gr tepung sagu
· 25 gr tepung maizena
·
200
ml minyak untuk menggoreng
Saus:
·
5
sdm susu bubuk tinggi kalsium, seduh dengan sedikit air
·
5
sdm mayones, siap pakai
·
1
sdm air jeruk
·
1
sdm daun ketumbar, cincang halus
·
1/4
sdt merica halus
·
1
sdt garam
·
1
sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Campur teri dengan garam
dan putih telur.
2. Campur tepung sagu dengan
maizena, lalu masukkan teri dan balur satu per satu.
3. Panaskan minyak goreng di
wajan antilengket, goreng teri hingga kuning dan garing.
Saus:
1. Campur susu, mayones,
daun ketumbar, merica, garam, dan gula pasir, aduk rata.
2. Sajikan teri balut tepung
dengan saus mayones.
No comments:
Post a Comment