PUTU AYU
Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 4 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 150 ml santan dari ½
butir kelapa
- 1 sdt pasta pandan
- ½ butir kelapa
setengah tua, parut
- 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula
pasir dan garam menggunakan mixer kecepatan 2 hingga mengembang kaku. Hentikan
pengocokan, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus
diaduk dengan spatula plastik. Tuang santan sedikit demi sedikit dan pasta
pandan sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan
putu ayu yang telah dioles minyak dan diisi dengan aprutan kelapa. Tuang
adonan putu ayu hingga hampir penuh. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus dengan api
besar kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Untuk ± 30 buah
No comments:
Post a Comment