CARI MENU ATAU RESEP

mie kuah shoya

 

Mi Kuah Shoya

 

miekuahshoya

Suasana semakin meriah bila dilengkapi hidangan ringan namun membuat semangat dan mengenyangkan. Rasa kuah yang gurih-gurih pedas dan isi yang komplet dijamin membuat sajian mie ini mantaap. Tuangkan sedikit saus sambal menambah pedas...!

 

 

 

Bahan-bahan:

·         500 g mi telur basah

·         Kuah:

·         1 sdm minyak sayur

·         2 siung bawang putih, cincang halus

·         1/4 cm jahe, cincang

·         150 g daging ayam, iris kasar

·         250 ml kaldu ayam

·         500 ml susu kedelai tawar

·         2 sdm kecap Jepang/shoyu

·         1 sdt cabai merah bubuk

·         1/2 sdt merica bubuk

·         2 sdt garam

·         150 g bokchoy, potong-potong, blansir

Pelengkap:

·         1 sdt minyak cabai

 

Cara membuat:

1.   Siram mi basah dengan air panas lalu tiriskan.

2.   Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.

3.   Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.

4.   Tambahkan kaldu, susu kedelai, kecap dan bumbu.

5.   Didihkan hingga daging ayam lunak. Angkat.

6.   Taruh mi dan bokchoy di mangkuk saji, tuangi kuah berikut daging ayam.

7.   Perciki minyak cabai. Sajikan panas.

Untuk 3 orang

No comments:

Post a Comment