Mi Kuah Shoya
Suasana semakin meriah bila dilengkapi hidangan ringan namun membuat semangat dan mengenyangkan. Rasa kuah yang gurih-gurih pedas dan isi yang komplet dijamin membuat sajian mie ini mantaap. Tuangkan sedikit saus sambal menambah pedas...!
Bahan-bahan:
·
500
g mi telur basah
·
Kuah:
·
1
sdm minyak sayur
·
2
siung bawang putih, cincang halus
·
1/4
cm jahe, cincang
·
150
g daging ayam, iris kasar
·
250
ml kaldu ayam
·
500
ml susu kedelai tawar
·
2
sdm kecap Jepang/shoyu
·
1
sdt cabai merah bubuk
·
1/2
sdt merica bubuk
·
2
sdt garam
·
150
g bokchoy, potong-potong, blansir
Pelengkap:
·
1
sdt minyak cabai
Cara membuat:
1. Siram mi basah dengan air
panas lalu tiriskan.
2. Kuah: Tumis bawang putih
dan jahe hingga kuning dan harum.
3. Masukkan daging ayam,
aduk hingga kaku.
4. Tambahkan kaldu, susu
kedelai, kecap dan bumbu.
5. Didihkan hingga daging
ayam lunak. Angkat.
6. Taruh mi dan bokchoy di
mangkuk saji, tuangi kuah berikut daging ayam.
7. Perciki minyak cabai.
Sajikan panas.
Untuk 3 orang
No comments:
Post a Comment